發現人魚屍體? 美官方:根本沒這種生物


(圖/取自YouTube)

記者鄒穎婷/綜合報導

動物星球5月時曾播出探討美人魚專題節目,聲稱發現一具疑似美人魚的屍體。節目中指出美人魚有製作工具能力,會集體圍捕覓食,還有自己的語言。不過,美國國家海洋大氣局(NOAA)日前發表聲明澄清,「世界上根本沒有美人魚。」

動物星球在《真實美人魚:科學的假設》節目中指出,兩名男孩在鯨魚擱淺的現場,意外發現難以解釋的現象。經過層層檢驗分析,科學家發現海底有不明生物的叫聲,與NOAA在1997年錄到的海洋怪聲一模一樣。

節目中引用NOAA科學家保羅(Paul Robertson)的說明指出,這海洋怪聲很有可能是造成大量鯨魚不明死亡的罪魁禍首,且怪聲是屬於一個不明群體的聲音,很像一種語言。言論中若有似無的將苗頭指向謎樣的海中生物--美人魚。

▼動物星球節目中聲稱發現一具能使用工具,有族群語言的謎樣海洋生物。(圖/取自YouTube)

NOAA日前針對「動物星球」頻道的節目做出回應,「至今沒有任何證據能證明人形的海洋生物真的存在」,該節目雖有採訪NOAA的科學家,但卻將訪問內容延伸,在節目中營造一種美人魚真實存在的氛圍。NOAA也說,他們沒有權力能干涉節目製作內容,但電視節目有教育民眾的責任,儘管大多數民眾都有常識可以辨別節目內容真偽,但在媒體與電影不斷渲染之下,仍會讓部分民眾存有幻想。

當時動物星球這一系列的美人魚節目就曾引發觀眾熱烈回應,內容提到,海洋中的確存在類似美人魚的生物,而他們的真實身分是生活在海底的猿猴「海猿」。

NOAA澄清,由於該節目不斷以電腦動畫、民間傳說及設計過的對白混淆視聽,容易讓民眾誤信美人魚真的存在。NOAA表示,這是該局繼亞特蘭提斯傳說,以及百慕達三角洲後,第三個主動澄清的傳說。

▼動物星球《真實美人魚:科學的假設》節目片段,繁中字幕。(影音/取自YouTube)

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

美人魚真有其「人」! 真實身分疑是海猿

美人魚如何做愛? 需要時候 隱藏的性器官會彈出來!

關鍵字:動物星球,美人魚,海猿,NOAA,x檔案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

新奇熱門新聞

香蕉掛著才壞得慢 她照做卻笑爆

陪睡榨乾肉房東!他免付1年租金

身旁全是泳衣妹 男大生:我難受

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

他誤射蛋蛋 就醫還滑出一球大麻

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

慎入!恐怖AV新作「木乃伊女」

挖怪獸級金塊 專家嚇:價值20..

被問下海原因 高橋聖子霸氣回應

鞋子灰綠vs粉白?吵2年真相曝..

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

光明會背後秘密! 血祭影星崇拜..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面