大學生還要穿制服? 台師大生抗議「復古校服」

生活中心/台北報導

現在哪一所大學生還要穿制服?有一名台師大學生向校方學生申訴評議委員投訴指出,「我們不想買一套復古到不行的校服!」不過,接獲申訴的委員把這項投訴PO上臉書之後,引起網友討論,有人羨慕有國立大學的制服可以穿,還有人想買來收藏。台師大則表示,制服主要是大四到國、高中實習時所穿,但校方並不強制一定要購買。

師大校服一件白襯衫售價400元(圖/取自網路)

「敬愛的申評會委員:本校擁有優良傳統,但也應與時俱進,為何現在還有校服,我們又不是高中生,是頂尖大學學生,請委員能反應,我們不想買一套復古到不行的校服!此致 國立臺灣師範大學學生申訴評議委員林OO」

請繼續往下閱讀...

看到台師大學生的投訴,有網友直接反應,小孩子不想被約束,不想花錢,還有人說「沒有配大盤帽,復古不夠徹底」;不過,比較多網友反而是另一種看法,有人說如果路上看到穿師大校服的學生,應該會打從心裡暗暗對他說「讚」吧!還有人說,「真羨慕~國立大學的制服捏~其他學校學生想穿,都沒得穿..(我是其中之一...哭哭..)那是榮譽~代表自己是哪名校出來的學生捏..!」還有人問哪裡可以買到,想買回家收藏。

對此,台師大校方回應,校服主要是大四學生上教育學程的實習課時,要到國、高中實習所穿,各師範體系學校都差不多,「穿著統一的校服合情合理吧!」台師大進一步指出,目前並沒有全校性規定要買校服,都是各系所各老師自行要求,但其實已經放寬很多,只要求上衣穿校服,搭配深色長褲,不像以前規定要穿卡其褲,而且很多學生都會向學長姐借,如果學生還是對校服有意見,可以向老師反應。

據了解,台師大早期公費時代,學生每年都會領到兩套免費制服,除了白襯衫還有整套卡其色的「軍訓服」,學校規定在週會等正式集會場合必須穿著,師大四年下來不少學生累積太多制服形同浪費,後來改為每年發放2000元的「制服費」。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

台灣高中制服不輸櫻花妹 格紋裙、小背心各有特色

台師大校花張郁婕 暱稱晶晶激似港星梁洛施

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面