三星爭產訴訟開打 姐控弟吞股產台幣50億

國際中心/綜合報導

繼已故三星創立者李秉喆的長子李孟熙之後,李秉喆的次女李淑熙也針對三星會長李健熙向法院提起了上訴,而三星集團領導層的其他兄弟姊妹是否會接二連三地也提起訴訟?在南韓全國備受注目。

▲三星集團會長李健熙連續遭兄姐控告,要求歸還父親遺產(圖/Forbes)

據韓國《亞洲經濟》報導81歲的第一肥料前會長李孟熙與77歲的李淑熙分別在2月對李健熙提出同樣的遺產訴訟,要求李健熙退還應該由她繼承的股票份額,要求支付相當於1900億韓元(約新台幣49.8億元)的遺產繼承股份,相當於長子李孟熙向李健熙要求7100億韓元的1/4。

李淑熙在訴訟書裡提出,「三星生命、三星電子的股票是前任會長生前以第三者名義信託的財產,前任會長去世後這些財產理應由繼承人以法定份額來繼承。然而李健熙會長卻將這些股票變更成單獨名義。我們認為李健熙會長應該退還這些財產」。

李淑熙是三星會長李健熙的姐姐,丈夫具滋鶴與LG家族有血緣關係,同時也是韓國食品流通公司OURHOME的會長具滋鶴。

關鍵字:三星,遺產,李健熙,李孟熙,李淑熙,李秉喆,LG,具滋鶴,OURHOME

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

三姊妹捅死家暴父!34萬人連署..

上學第一天...5歲妹「乖乖牌..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

川普:對5500億中國商品再加..

女兒面前被殺!婦浴血喊「不想死..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

川普:美國沒有中國會更好

閃電打中金屬鍊 波蘭雷擊5死百..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面