ETNEWS > 國際 > 國際 2017年06月20日 16:12
國際 國際焦點

「袖珍版梵谷」 澳洲5歲女童抽象畫作爆紅

▲▼ 凱西的作品。(圖/翻攝自凱西的網站 Cassie Swirls)

▲ 5歲女孩凱西的作品。(圖/翻攝自凱西的網站 Cassie Swirls,下同。)

國際中心 /綜合報導

澳洲雪梨一位5歲的女童凱西(Cassie Gee)因為過人的繪畫天賦而爆紅,尤其在印尼和馬來西亞地區更是備受關注。她的繪畫風格相當獨特,有些作品有如荷蘭畫家梵谷的《星夜》一般,漩渦狀的色彩在繪布上自由地纏繞,每一幅作品均色彩優雅、筆觸成熟、圖案抽象。近2年來凱西收到許多來自世界各地的訂單,很多買家表示,他們看到凱西的作品後,覺得非常不可思議,甚至形容她是「袖珍版的梵谷」。

▲▼ 凱西的作品。(圖/翻攝自凱西的網站 Cassie Swirls)

凱西也有自己專屬的網站,用來展示她為數眾多的畫作,她目前為止已賣出超過100幅作品,還捐出約 750元澳幣(約新台幣1萬7300元)的收益給慈善機構,畫畫之餘不忘做善事。凱西的媽媽是馬來西亞人,爸爸是中國人,她從小在澳洲長大。凱西的媽媽琳達(Linda Gee)是一名藥劑師,平時十分喜愛繪畫,家裡也擺放一些繪畫的材料,在一次偶然的機會下,她發現女兒的繪畫天份。

當時只有3歲的凱西十分活潑好動,於是琳達拿出畫布和顏料給女兒,「她像其他小孩一樣總是動個不停,我只是想讓她安靜一下子。」沒想到在沒有人的指導之下,凱西竟畫出意外的好作品。琳達當時驚訝地說「我的天,這比我畫得更好!」琳達把女兒的作品放在社群平台上分享,越來越多人知道凱西的畫作,有人看到後表示願意出錢購買,還大讚她的作品非常動人。

▲▼ 凱西的作品。(圖/翻攝自凱西的網站 Cassie Swirls)

▲▼ 凱西的作品。(圖/翻攝自凱西的網站 Cassie Swirls)

關鍵字:梵谷袖珍畫作繪畫抽象澳洲東南亞要聞紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

金髮女撩裙戰男舌 野外熱烈口愛

補教名師車震裸女 卻變死亡車禍

38cm大鵰性騷擾 女模爆氣復..

妹子撩裙請吃海鮮 他躺下手口並..

鬼玩人?南非產下「半人半獸」怪

俄國會:幾乎100%確定IS領..

4生騎車沒安全帽 交警罰路邊報..

韓裔店長擊斃賊 涉謀殺罪判8年

法民開消防栓消暑 日噴60座游..

烏克蘭跨國聯誼 爆乳嫩妞誘華男

跟狗做30萬!揭日底層女性真實..

梅伊:脫歐後歐盟公民仍可申請永..

小林麻央逝 斷氣前對夫說我愛你

辣妹教師:我喜歡「做愛」和教書

相關新聞

印馬菲嚴防IS 聯合巡邏蘇祿海

菲律賓南部城市馬拉維(Marawi)日前遭到IS的馬巫德集團恐攻(Maute Group),為了嚇阻恐怖份子生根,印尼、菲律賓和馬來西亞3國19日開始在菲律賓棉蘭老島海域等實施聯合巡邏,3國將通過聯合巡邏,積極打擊恐怖主義,避免馬拉維事件再次發生。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

五月天飆唱聲音悶悶的粉絲狂罵

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

爽奪作詞獎五迷狂叫 阿信崩潰了!

楊丞琳爆瘦美翻 女神突被餵了一口

盧凱彤「有了妳,誰還需要完美」

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

金髮女撩裙戰男舌 野外熱烈口愛

男子以身擁護她於懷中…雙雙罹難

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面