ETNEWS > 國際 > 國際 2017年05月21日 00:02
國際 國際焦點

「中國官員喝醉才說真話?」澳名校試題惹議 留學生怒轟

▲澳洲名校講師因試題惹爭議被停職。(圖/取自臉書/Aaron Wijeratne及Monash University)

國際中心/綜合報導

「中國官員喝醉才說真話?」澳洲八大名校之一蒙納許大學(Monash University)一份試題中,疑似出現「醜化中國」的嫌疑,此舉讓當地的中國留學生相當不滿。如今,蒙納許大學表示,該名出題的講師已被停職。

綜合媒體報導,蒙納許大學人力資源管理課程的試題中,有兩道極具爭議的題目引發各界議論。當中一道題目為「俗話說,中國政府官員只有在____的時候才會說真話」,這題答案為「D. 當他們喝醉或者漫不經心時(They are drunk and careless)」;另外一題則為「在中國,現代化、引進新技術以及工業改革的主要障礙是什麼?」此題目的正確答案為「C. 政府官僚決策(Bureaucratic decision making by goverment)」

據了解,這份試題刊登在學校的網站上,學生來自四面八方,包括中國人、印度人、澳洲人在內。因此試題公布後也引發爭議,特別是中國留學生,亦驚動了中國駐墨爾本總領事館。許多中國留學生對此表示不認同,怒批出題老師要「憑良心說話」。

面對各界壓力, 蒙納許大學趕緊出面滅火,表示目前已經暫停該名出題講師Aaron Wijeratne的工作。蒙納許大學商學院院長吉爾尼(Colm Kearney)也回應表示,「毫無保留的道歉」。

關鍵字:Monash UniversityAaron WijeratneColm Kearney紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

澳洲肥宅狂健身 變成終極大天菜

又有肥宅瘦下來變型男的勵志故事!澳洲一名體重高達107公斤的肥男因為身型的關係,從來沒有交過女朋友,他為了有天可以跟異性約會,投入運動健身,現在不只滿身肌肉,還變成了人人都愛的「終極大天菜」。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

想口爆100人 嫩模自曝約炮影片流出

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

柔道準決賽 法選手壓頭羞辱台灣

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

曾莞婷泰國放風C奶

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

台東24.6度「本周可能有第二颱」

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面