ETNEWS > 名家 > 旅遊 2017年05月20日 19:31

聊是非/空姐Emily:學會獨自旅行 5件事讓妳更成長

▲獨自旅行是一件勇敢的事,背包就是你最好的朋友。(圖/翻攝自lifeofpix)

文/空姐報報Emily

現在出國旅行是一件再平常不過的事,小時候那種和爸媽跟著旅行團出遊的回憶,早就越來越少,不知道從什麼時候開始,獨自旅行變成一種潮流。

空服員的工作最大的優勢,就是到世界各地遊走,即使是飛機起飛降落的場景,也會因不同國家而有所差異,很多人對空服員的印象就是語言能力好,每個都是超人般的可以解決所有事,沒有膽小這回事,只有大膽在肩上。

是說....怎麼可能呢? 我們也跟大家ㄧ樣,都是平凡的女孩與男孩們,我們也會徬徨不知所措,也會有不敢自己睡一間房的時候,迷路自然也可能會發生,犯糊塗也會常常有,我想,空服員應該是個藉由旅行讓人拓展視野與勇氣增量的好工作吧!

那個曾經不敢自己住一間房,不敢獨自出遊的女孩,現在,可以一到休息時間,立刻卸妝,背上背包,拿著地圖尋找地球上七千多個地方,那個只有自己看到的美景、旅行,還真的有那麼幾件事讓人成長了


▲獨自旅行時,放眼望去全都是你自己的風景。(圖/翻攝自lifeofpix)

1.勇氣倍增 敢開口詢問

「一個人的旅行」真的不是件容易的事,跨出第一步時,搭上正確路線的公車時,內心的興奮度,真的會讓人永生難忘,看到令人好奇的事,敢開口詢問。不管未來將會面對多少挫折,永遠不要忘了你曾自己旅行的勇氣,你曾經也是勇敢的!

2.不再是路痴 成為找路達人

「路痴」這件事,其實只是欠訓練,如果把你一個人放在異鄉,為了找到目的地,你只會無所不用其極,這時,Google map、紙本地圖、甚至開口問人,都能讓你方向感變強,還怕找不到路嗎? 下次與親朋好友的旅行,你就是「導遊」了。

3.真正的旅行家 不是只有走馬看花

當你到不同國家,不會只把焦點放在觀光景點,此時,路上的小花、街頭的人群、小孩的笑容、或冰淇淋店的擺設,都會變成你眼裡最美的風光,你的打卡地點不會只在大家熟悉的地標,IG的照片詢問度會倍增,文青和藝術家不就這麼來的嗎?

▲當你很想去做某件事時,全世界都會開始給你力量。(圖/翻攝自lifeofpix)

4.自己與自己相處的時間

一個人的旅行,可能有一兩天,也可能更長,你將有機會學會靜下心,好好聽聽自己內心的聲音,與自己相處和對話,更認識自己的想法,也對很多事的觀點有清澈的思維,讓自己沈澱的好時機。

5.人生最浪漫的事就是冒險

何謂冒險?吃沒吃過的料理也是一種冒險,自己的旅行中,肯定會遇到很多新鮮事物,吃東西也是,如果沒有多去嘗試,你怎麼吃到最獨特的風味,如果沒有自己花時間去逛,永遠不會發現,或許連一把傘你都能找出最與眾不同的,旅行該是多美的事,成長與勇氣該是多浪漫的體驗,安排一場屬於自己的旅行吧!
 

*ETNEWS新聞雲旗艦APP推出「名家聊是非」

每晚20點,臉書部落客網紅們以個人獨特觀點與你聊聊
兩性、親子、婚姻、愛情、旅行,
以及人生中阿哩不達用大腦想想不通用膝蓋想可能比較快的是非大小事!

快免費下載↘「名家聊是非」只在ETNEWS新聞雲旗艦APP曝光!

下載網址:https://goo.gl/HAHBfd

關鍵字:聊是非人生Emily職場空服員旅行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

彩虹樂團 飆風《Driver'..

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

美國真的是最擅長製造戰爭

7道超下飯的絞肉料理

LINE被誰封鎖 兩招測試就知..

超市火鍋肉片變出5道美味料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

落健生髮水的效果及風險

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

佐佐木心音全裸演出人形少女

7道非吃不可的泰式料理

相關新聞

奈奈:床上三招讓她沒有起床氣

或許你也覺得換動作頻繁,跟時間很久就能讓女生爽,但這是大大的錯誤,不信?那你的她會主動找你要嗎?她會急著抓住你的武器塞進去,要你快點進來?

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

想口爆100人 嫩模自曝約炮影片流出

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

柔道準決賽 法選手壓頭羞辱台灣

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

曾莞婷泰國放風C奶

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

台東24.6度「本周可能有第二颱」

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面