ETtoday > 國際 > 國際 2017年02月17日 10:14
國際 國際焦點

韓智庫分析師:美國可能把北韓重新列入恐怖主義國家!

▲南韓民眾看北韓金正男遇害消息。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

對於接班鬥爭毫無興趣,選擇離開北韓流浪海外的金氏家族長孫金正男,13日在馬來西亞吉隆坡國際機場遭刺客殺害,傳出首謀就是親弟弟金正恩,引發國際關注。

根據《紐約時報》報導,南韓智庫世宗研究所分析師鄭相昌表示,如果證實是北韓政權所為,美國可能把北韓重新列為恐怖主義國家名單。鄭相昌也指出,北韓在1987年因製造115死的大韓航空858號班機空難,被列為支持恐怖主義國家,但2008年因為在六方會談提交了核武計畫及核設施清單,而從名單上除名,但在金正男事件後,美國面臨強大的國際輿論壓力,可能把北韓重新列入支持恐怖主義國家。

▲金正男遇刺身亡,金正恩依舊為父慶冥誕。(圖/東方IC)

鄭相昌還認為,金正恩暗殺金正男後,也算是拔掉了自己身邊的一根刺,但卻進一步讓他的國家與世界隔離;同時也會惡化北韓與中國的關係,因為中國一直在保護金正男。報導指出,金正男的妻子與一雙兒女現在正在澳門,正處於中國的保護之下。

▲金正男在吉隆坡機場遭暗殺。(圖/達志影像/美聯社)

不過,北京人民大學國際關係學者成曉河(Cheng Xiaohe)表示,「中國菁英階層從不期望金正男可在政治上發揮重要作用」。假若中國真要利用他做為北韓替代首領,應當好好保護他,「但從這次暗殺事件中可見,他根本未受到應有的安全保護。」

報導中也指出,金正男13日在吉隆坡國際機場遭毒殺喪命,享年45歲;馬來西亞警方週三宣布逮捕涉嫌犯案女子,名叫黃端善(Doan Thin Hoang),28歲,持越南護照,被捕時單獨一人,身在命案發生的機場2號航站大樓。
 

20170523一起撩新聞 第八十九集 賴亭羽(重播)

關鍵字:美國北韓金正恩金正男毒殺恐怖主義國家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

15歲少女喝茫在乳溝刺超大陰莖..

一槍斃命 子彈飛2.4公里擊中..

WHA大會 美德澳讚聲力挺台參..

亞莉安娜英國開場 驚傳爆炸死傷

他花300元買假鑽 竟在蘇富比..

亞莉安娜英國演場會爆炸19死5..

24腰被嫌腫 女模偷吃早餐被開..

1歲女嬰被變態鄰居「性侵到流血..

中國19歲棋王柯潔對決Alph..

亞莉安娜暫停巡演 台北演出未..

英學費貴!7成大學生想找甜心..

IS確實在摩蘇爾進行化武人體實..

前奧運泳將全裸上荒島找真愛

亞莉安娜演唱會爆炸 民眾超暖幫..

相關新聞

北韓試射 專家:沒看過的新飛彈

北韓16日進行飛彈試射失敗,但目前仍未能確定是哪一種導彈,軍武專家希林(John Schilling)指出,金正恩很有可能在研發外界從未看過的新型飛彈,並已在15日平壤大閱兵中展示過。美國國防部則表示,那是一種中程飛彈,沒有透露其他詳細資訊。

讀者迴響

熱門新聞

國中女裸照洩輕生 母追傳照5人

亞莉安娜開唱19人死!釘子炸彈惹禍

聖嫂直播飆淚:有人叫我去死

兄弟邀上夜店玩 Rain回答被讚爆

張峰奇傳訊!舊愛小甜甜回覆10字

日本AV教室激戰 巨乳女優扮小綠

與男友爆爭執 少女跳6樓破頭亡

奧迪測噪音被狂催油門 管線炸裂

楊丞琳罕見發文放閃李榮浩!

火鍋店爆5缺失 KID正面回應了!

15歲少女喝茫在乳溝刺超大陰莖!

愛車失竊18年尋回 女學生已成人婦

與奧蘭多布魯一夜情…女侍遭開除

女人間蒸發 母耳邊傳來清晰啼哭

《妻子的誘惑》惡女8年後長這樣

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面