ETNEWS > 國際 > 國際 2017年02月17日 10:14
國際 國際焦點

韓智庫分析師:美國可能把北韓重新列入恐怖主義國家!

▲南韓民眾看北韓金正男遇害消息。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

對於接班鬥爭毫無興趣,選擇離開北韓流浪海外的金氏家族長孫金正男,13日在馬來西亞吉隆坡國際機場遭刺客殺害,傳出首謀就是親弟弟金正恩,引發國際關注。

根據《紐約時報》報導,南韓智庫世宗研究所分析師鄭相昌表示,如果證實是北韓政權所為,美國可能把北韓重新列為恐怖主義國家名單。鄭相昌也指出,北韓在1987年因製造115死的大韓航空858號班機空難,被列為支持恐怖主義國家,但2008年因為在六方會談提交了核武計畫及核設施清單,而從名單上除名,但在金正男事件後,美國面臨強大的國際輿論壓力,可能把北韓重新列入支持恐怖主義國家。

▲金正男遇刺身亡,金正恩依舊為父慶冥誕。(圖/東方IC)

鄭相昌還認為,金正恩暗殺金正男後,也算是拔掉了自己身邊的一根刺,但卻進一步讓他的國家與世界隔離;同時也會惡化北韓與中國的關係,因為中國一直在保護金正男。報導指出,金正男的妻子與一雙兒女現在正在澳門,正處於中國的保護之下。

▲金正男在吉隆坡機場遭暗殺。(圖/達志影像/美聯社)

不過,北京人民大學國際關係學者成曉河(Cheng Xiaohe)表示,「中國菁英階層從不期望金正男可在政治上發揮重要作用」。假若中國真要利用他做為北韓替代首領,應當好好保護他,「但從這次暗殺事件中可見,他根本未受到應有的安全保護。」

報導中也指出,金正男13日在吉隆坡國際機場遭毒殺喪命,享年45歲;馬來西亞警方週三宣布逮捕涉嫌犯案女子,名叫黃端善(Doan Thin Hoang),28歲,持越南護照,被捕時單獨一人,身在命案發生的機場2號航站大樓。
 

20170822一起撩新聞 第152集 賴亭羽

關鍵字:美國北韓金正恩金正男毒殺恐怖主義國家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

德避敏感言論 奪金統一播總會會..

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾..

高喊真主!西班牙恐攻主嫌遭擊斃

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

人妻小王激戰一半!老公衝進槍殺..

日全蝕登場 全美民眾超期待

女記者疑遭「斷頭斷四肢」丟入海

頭撞地扭斷脖 運動員後空翻慘死

即/環影「飛天翼龍」急煞 30..

影/99年一遇!美國日全食超震..

不習慣右駕!台男沖繩租車撞傷騎..

地方媽失婚狂整形 就是要變成「..

普丁任命「鷹派」駐美大使

相關新聞

北韓試射 專家:沒看過的新飛彈

北韓16日進行飛彈試射失敗,但目前仍未能確定是哪一種導彈,軍武專家希林(John Schilling)指出,金正恩很有可能在研發外界從未看過的新型飛彈,並已在15日平壤大閱兵中展示過。美國國防部則表示,那是一種中程飛彈,沒有透露其他詳細資訊。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

樂桃大促銷 4航線單程600元

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

盧廣仲敲木魚唱《魚仔》噴笑!

民國82年前出生役男明年轉服替代役

色室友脫光踹門 大喊「想打砲」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面