ETtoday 新聞雲

»
»
»

維基解密爆:希拉蕊曾考慮找蘋果CEO庫克當副手

蘋果CEO提姆庫克。(圖/翻攝自Tim Cook推特)

國際中心/綜合報導

美國將於周三(19日)晚舉行總統候選人第三場辯論。辯論前夕,揭密網站「維基解密」(WikiLeaks)周二再爆電郵「猛料」:美國民主黨總統候選人希拉蕊的選戰陣營曾考慮提名蘋果公司行政總裁庫克(Tim Cook)擔任副手。

外媒報導,「維基解密」公佈的資料是從希拉蕊競選總幹事波德斯達(John Podesta)遭竊取的郵件中獲得的。波德斯達在3月17日傳給希拉蕊的電郵中,向希拉蕊提出30多個副總統人選名單,當中並且包括微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)和他的太太琳達蓋茲、希拉蕊的黨內初選對手:佛蒙特州參議員桑德斯、以及前紐約市長彭博等。

波德斯達在電郵中寫道:「讓我知道是否有你想要增加或刪除的人選。」最終,希拉蕊選擇了維吉尼亞州參議員凱恩作為競選搭檔。另一方面,「維基解密」網站還爆料:雅虎公司承諾在社群網路上為希拉蕊提供大規模支援。

另外之前報導,由於「維基解密」洩漏了大量可能影響美國大選的材料,因此厄瓜多駐倫敦大使館對「維基解密」創辦人阿桑傑實行了上網限制。阿桑傑自2012年以來即一直藏身在該處大使館內。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言