ETtoday 新聞雲

»
»
»

法國加萊難民營驚爆醜聞 義工多重性剝削難民

法國北部加萊難民營內傳出性剝削事件。圖為難民營一景。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

最近有匿名者在臉書爆料指出,法國北部城市加萊的難民營內有女義工跟難民發生性行為,當中甚至涉及未成年的男性難民。此外也有部分男性義工光顧難民營內的妓女。

消息傳出後,馬上引爆網友熱烈議論,有部分義工不滿消息人士在公開平台上討論相關醜聞。 據了解,相關醜聞是第三者口中傳出。

消息人士透露, 部分跟與女義工發生性行為的男性難民甚至未成年。也有義在同一天內跟多名難民發生性行為,因而被要求離開難民營。

不過男義工亦「不遑多讓」,有人由於跟女性難民發生 不正當關係,遭其他男義工勸說離開營地,亦有人視難民營為免費提供玩樂的場所,選擇光顧營內的妓女。消息人士相信, 迄今他知道的,只不過是難民營內眾多性剝削案例裡的其中一小部分而已。

雖然有同營義工指摘該名消息人士,批評他隨意在公開平台,討論營內的性醜聞,擔心自己的名聲會受影響。不過一名義工回應指出:「我們總是更關注個人與媒體上的聲譽,多於性剝削問題自身,這件事一直讓我十分困惑。」

分析指出,由於部分營內的義工團體並未明確介定「行為守則」,加上有部分義工以獨立身份參與人道工作,因此造成管理難上更加困難。相關報導請看這裡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言