ETNEWS > 政治 > 政治 2014年03月14日 13:00

「鹿茸是鹿耳朵裡面的毛?」 馬英九總統又說錯話了

政治中心/綜合報導

兩岸服貿協議卡在立法院,讓總統馬英九憂心忡忡,連帶影響到發言的準確性。他在14日接見獅子會幹部時,提到台紐經濟合作協定通過後,鹿茸的市場區隔,竟然口誤說出,「紐西蘭還出一種很有名的東西叫鹿茸,鹿耳朵裡面的毛。」再度引爆話題。

服貿,兩岸,鹿茸,馬英九,總統

「鹿茸是鹿耳朵裡面的毛」,馬總統又說錯話了。(圖/資料照片)

馬總統表示,台灣應該積極參與區域經濟整合,他還舉台紐經濟合作協定為例,表示我國與紐西蘭簽訂自由貿易協定生效後,光是去年12月,紐西蘭和台灣的雙邊貿易就增加73%,這是過去無法想像的成績。

馬總統繼續說,台紐距離這麼遠,而我們卻吃得到紐國的奇異果,對方也能添購我們的工業產品,兩國算是互蒙其利。他還表示「紐西蘭還出一種很有名的東西叫鹿茸,鹿耳朵裡面的毛」,表示台灣雖有生產鹿茸,但可以研擬配套來做出市場區隔,受到的影響會比較小。

不過,馬英九的發言又被網友質疑,鹿茸指的其實是梅花鹿等雄鹿,剛生出來還帶有蠟質密生茸毛的幼角,還有人怒批他根本就搞錯了,「一點常識也沒有!」

(重播)【不准不漂亮】EP10玩變時尚的潮模LOOK!打造閃耀的女神氣場!

關鍵字:服貿兩岸鹿茸馬英九總統

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

法鎮長:要我為雷朋服務,寧下台

法國北部小鎮阿訥贊(Annezin)鎮長德洛梅(Daniel Delomez)在23日的第一輪總統選舉後,赫然發現小鎮中竟高達38%的選民投給右翼候選人雷朋(Marine Le Pen)。德洛梅接受採訪時表示,他不想為混蛋服務。這次大選結果引發許多民眾不滿,不管是網路上還是馬路上都火藥味十足。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面