「Ben是誰?」 黃珊珊7點聲明一次講清楚

▲▼台北市長柯文哲、副市長黃珊珊、副市長蔡炳坤、社會局長周榆修。(圖/北市府提供)

▲台北市副市長黃珊珊。(圖/北市府提供)

記者蔡文鈴/台北報導

北市好心肝特權疫苗調查報告全都公開上網,副市長黃珊珊、立委高嘉瑜向衛生局索取疫苗的所有對話紀錄也都記錄得一清二楚,然報告中未解釋清楚黃珊珊的民間友人「Ben」,引起外界好奇。對此,黃珊珊30日透過臉書向外界說明,並解釋Ben對她來說就像陳情民眾一樣。

黃珊珊表示,自己當了六屆的台北市議員,當然有各界的朋友與選民,對她而言,每一個人都是一樣的重要,直到現在,每天都會接到很多的建議或陳情,只要是合法、合情合理的事情、一定盡全力幫忙,法律與良心就是基本界線。越過那條線,就算是朋友,也愛莫能助。

針對有議員指控黃珊珊早已知情好心肝診所領取疫苗,黃珊珊強調,在6/6-6/8好心肝診所拿到任何一瓶疫苗之前,根本沒有把收到的訊息轉告任何人,當然也不會有指示衛生局給好心肝疫苗的情事,在這次補充報告中,從衛生局所有相關人員的通訊紀錄以及自述,都已經明確說明6/7及6/8並未收到本人指示。

黃珊珊說,先前曾提到如果有任何人提出我在6/7以前指示衛生局提供好心肝診所疫苗的證據,就退出政壇,「如果提不出證據還要胡亂指控的人,是不是也應該退出政壇!」

另外,有人一直問Ben到底是誰?黃珊珊說明,對她而言,Ben就跟這20幾年來找我陳情的民眾一樣,只要合理合法,能做的一定盡量做,不合法,誰來說也沒用。

黃珊珊7點說明如下:

1.我當了六屆的台北市議員,當然有各界的朋友與選民,在我心裡,每一個人都是一樣的重要,直到現在,我每天都會接到很多的建議或陳情,從我從政的第一天就很清楚地告訴自己:只要是合法、合情合理的事情、我一定盡全力幫忙,法律與良心就是我的基本界線。越過那條線,就算是朋友,我也愛莫能助。

2.我每天都收到很多陳情與建議,有里長、議員、有企業家、有攤販,還有很多我不認識的人會寫信來,不合法與不合理的事情,在議員任內,我根本就不會轉給市政府,現在擔任副市長,更須謹守應有的分際。

3.6/6我的朋友傳給我有關好心肝的簡訊,轉達他們希望能成為市府大量接種計畫的合約診所,我只回文了一次,內容是:「都在規劃中,但是因為有保存設備和副作用急救問題,會由中央決定開放方式」,並貼上一張台北市大量疫苗快打計畫圖片(包括合約診所)。(補充調查報告二第四頁)

4.事實的真相是:在6/6-6/8,也就是好心肝診所拿到任何一瓶疫苗之前,我根本沒有把收到的訊息轉告任何人,當然也不會有指示衛生局給好心肝疫苗的情事,在這次補充報告中,從衛生局所有相關人員的通訊紀錄以及自述,都已經明確說明6/7及6/8並未收到本人指示。

5.衛生局群組裡面有關我傳的簡訊內容,都是6/9早上好心肝事件爆發後,我才把6/6收到的簡訊傳到府級群組(共有三十多人)內,表示我有收到相關請託,並要衛生局查明盡快對外澄清(補充調查報告二第5-9頁),所以6/9早上以前,我收到的有關好心肝的簡訊都只停留在我的手機內,沒有轉給任何人。

6.上次記者會我已經說過:如果有任何人提出我在6/7以前指示衛生局提供好心肝診所疫苗的證據,我就退出政壇,如果提不出證據還要胡亂指控的人,是不是也應該退出政壇!

7.有人一直問BEN到底是誰?對我而言,BEN就跟這20幾年來找我陳情的民眾一樣,只要合理合法,能做的我一定盡量做,不合法,誰來說也沒用!我想,認識我的人都知道,不論過去或是未來,我從未改變從政的初衷,理性問政、紮實服務。

其他人也看了這些新聞...

「我又來了!」北市公開特權疫苗報告 揭高嘉瑜11天8度狂索疫苗
公布「好心肝完整報告」理由曝 柯文哲大罵衛生局:乾脆辭職回家
北市特權疫苗調查報告「證明我沒施壓」 高嘉瑜:Ben是誰沒說清楚

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全裸秀龍紋身!23歲正妹刺青師 「圓Q美尻」藏不住...IG讚數爆炸狂洗

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面