新光三越2萬名員工保疫苗險 宏匯廣場提供「有薪接種假」

▲新光三越,新光三越信義新天地,信義區。(圖/新光三越提供)

▲新光三越宣布幫員工保疫苗險。(圖/新光三越提供)

記者蔡惠如/綜合報導

在台有15間分店的連鎖百貨新光三越,今(7/21)宣布幫旗下包括子公司、專櫃員工等投保「疫苗險」,包括在施打疫苗後出現需住院或其他醫療需求,都會提供相關保障,藉此希望鼓勵員工踴躍施打疫苗,業者指出約莫有超過22000名員工受惠。

台灣疫情自5月中以來升級三級防疫,目前民眾心態仍草木皆兵,外出消費意願大減,百貨林立的信義區人潮驟減9成,新光三越也坦言,5月中疫情爆發以來,新光三越業績僅剩3至4成,各個品牌夥伴、專櫃同仁都承受著前所未有的業績壓力。

[廣告]請繼續往下閱讀...

新光三越表示,而每位員工的背後,也代表著兩萬多個家庭的生計重擔,故新光三越集團將於百貨業界率先位員工投保疫苗險,藉此鼓勵大家踴躍施打疫苗,守護自己的健康,也保護他人的安全。投保員工範圍包括全台15家分店、以及子公司(新光三越文教基金會、新光影城、法雅客、iStore、草衙道),在新光三越百貨場域內工作的所有員工、專櫃同仁、警衛、清潔人員等,共超過22,000名。

宏匯廣場也宣布,從7月起主動提供全體同仁,每次施打疫苗都享有「有薪接種假」,施打後如有不適,公司再給予有薪公假。微風則在5月時便宣布,正職同仁施打AZ新冠疫苗,同時從接種疫苗當天起再提供兩天公假;華泰集團包括華泰名品城,也為鼓勵員工施打疫苗,包含飯店、零售共500名員工,施打疫苗會給一天有薪假。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面