歐盟強調疫苗「2劑都打很重要」:Delta病毒株將佔據90%病例

▲▼新北五股工商展覽館超大型疫苗接種站今開放施打莫德納疫苗,上午場超過兩千名民眾接種疫苗,下午場也有近兩千名民眾接種。(圖/記者湯興漢攝)

▲目前市面上疫苗2劑皆施打才算接種完成。(圖/記者湯興漢攝)

文/中央社海牙14日綜合外電報導

歐盟藥品管理局(EMA)今天表示,獲批准疫苗製造商的兩劑式疫苗皆打「至關重要」,如此方能提供最大程度保護力,對抗高傳染力Delta變異病毒株,敦促各國加快接種速度。

法新社報導,最早在印度發現的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Delta變異病毒株,正在歐洲快速蔓延。歐洲疾病預防管制中心(ECDC)指出,Delta變異病毒株將占今年8月底前所有病例的90%。

歐盟藥品管理局提及:「初步證據顯示,Covid-19 兩劑式疫苗需要皆打…才能提供足夠保護力對抗對Delta變異病毒株。」

歐盟藥品管理局指稱,Delta是「令人擔憂的變異病毒株」,正在歐洲快速散播,可能嚴重損害為控制疫情所做的努力。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全裸秀龍紋身!23歲正妹刺青師 「圓Q美尻」藏不住...IG讚數爆炸狂洗

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面