美國走出疫情經濟強力回彈! 專家:未來3年經濟成長二戰以來最佳

▲▼美國走出新冠肺炎疫情,外界期待經濟強力回彈。(圖/路透)

▲美國擺脫疫情,外界期待經濟強力回彈。(圖/路透)

文/中央社記者林宏翰洛杉磯2日專電

美國逐步走出疫情陰霾,邁向經濟重啟;加州大學洛杉磯分校(UCLA)經濟學家預測,美國即將出現二戰以來最佳的經濟成長。

UCLA安德森管理學院(UCLA Anderson School of Management)3月預測,疫情趨緩之下美國會出現強勁的經濟成長。最新發表的6月預測依然樂觀,不過也指出按照往例,經濟復甦向來不是一帆風順,中間也可能出現波動。

安德森預測(Anderson Forecast)指出,美國短期內會有小幅物價上漲、房市和服務業帶動復甦、就業率在未來一年恢復以往高點,但某些行業復原較慢。

疫情期間受到壓抑的休閒娛樂、飯店和健康醫療等需求大解放,帶動服務業的消費加速成長。另一方面,過去一年高於平均水準的商品購買已達到飽和,消費需求轉向服務業的情況下,商品購買的成長較為緩慢。

隨著供給恢復,汽車市場可望買氣回升;房市復甦之後,帶動家具、家電購買的成長。

經濟狀況逐漸走出疫情陰霾,到市場供給能夠滿足需求的過度階段,可以預期在2021年全美出現一定程度的通貨膨脹。總體而言,未來3年美國將出現國內生產毛額(GDP)強勁成長,就業率回升,勞工薪資成長,生產力上升。

這項計畫的經濟學家菲勒(Leo Feler)向洛杉磯時報表示:「我們即將看到第二次世界大戰以來最佳的經濟成長,可以預見美國經濟的榮景即將到來。」

經濟學家指出,美國政府從2007年到2008年的經濟大衰退學到教訓,有別於前一次金融危機政府反應較遲緩,這次國會通過的刺激經濟方案,可望帶來效果。

美國總人口3億多,已有1.36億人完整接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,占41.4%。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中和中正路一排「深V車頭燈」! 西施辣照瘋傳...老司機:嫂子很火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面