彰化1.8萬學生請防疫假!南彰某國小1學童確診 仍有1成到校上課

▲彰化縣教育處統計國中小今天有18000學生請防疫假。(圖/記者唐詠絮攝)

▲彰化縣教育處統計國中小今天有18000學生請防疫假。(圖/記者唐詠絮攝)

記者唐詠絮/彰化報導

本土疫情大爆發,截至昨天彰化縣確診人數已經攀升到20例,彰泰國中也有2名學生確診,17日起緊急全校停課,教育處統計昨天沒有到校上課的學生有11,000人左右,今天請防疫假的人數已經達到18,000人,而南彰化1所國小昨天也因為葡萄家族傳播感染鏈,學童確診全班停課,但今天全校9成學生請防疫假。

南彰化這所國小,學生有500多名,校長上午接受電訪指出,昨天衛生局通知有1名學生確診後,全班停止上課,昨天已經有許多學生請假沒有到校上課,但今天只有50多名學生到校,請假率超過9成,已經啟動線上教學。

[廣告]請繼續往下閱讀...

彰化縣政府16日已經宣布在同考場的芬園國中與和群國中國三學生,17日至30日停課改採線上教學的模式。縣長王惠美宣布校園十大防疫措施,強調停課不停學,縣內所有學校加強防疫,另外,確診學生所在的會考試場彰師附工,也已全面完成消毒。

教育處長陳逸玲指出,停班課的標準是依中央疫情指揮中心的規範,一名學生確診就該班停課,2名學生以上確診就全校停課,彰泰國中有2名學生國小確診後而全校停課,採線上教學的方式完成學習。而未能完成會考的學子,將依採檢結果,於29日、30日再參加另一次會考,以外加方式,名額不會佔原有的錄取名額。

台灣本土「連日破百」彰化緊急匡列1300人!第一間百貨停業…

女孩要的都在這裡

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

防疫期間還賣淫!基隆女號稱「E Cup單親媽」 警逮到本人傻眼了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面