蔡易餘誓言發揮肥胖議題影響力 未來啟動修法預防慢性病

▲▼作家馮光遠邀請民進黨立委蔡易餘討論減肥議題。(圖/取自馮光遠臉書)

▲作家馮光遠邀請民進黨立委蔡易餘討論減肥議題。(圖/取自馮光遠臉書)

記者林銘翰/台北報導

民進黨主席、總統蔡英文日前要求,民進黨蔡易餘要在三個月內減重至100公斤以下,否則就要開除黨籍。對此,蔡易餘近似接受節目專訪時表示,預防慢性病的重要在健保制度需要被大大的鼓勵,如果這次可以減肥成功,他也將發揮在肥胖議題的影響力啟動修法。

作家馮光遠近日邀請蔡易餘參加網路節目《革命就是請客吃飯》,開頭便開玩笑地問蔡易餘,「五年之內,你體重暴增了將近三十公斤,到底是怎麼回事」。

馮光遠表示,上述情節乃同志之間開玩笑,可是就是有喝威權奶水長大的政客見縫插針,讓一件溫馨的事成為一件有爭議的事,當然威權政客最後反被嘲笑。馮光遠說,此人被嘲笑之後,反而讓他覺得,何不利用這個機會,來訪問這位「重量級」立委,於是一通電話就請到了蔡易餘。

對此,蔡易餘表示,謝謝馮光遠的邀請,未來還要一起搞革命,所以很開心被請了一客。

蔡易餘透露,他也向馮光遠透露,這次如果減肥成功,他希望發揮在肥胖議題的影響力啟動修法,預防慢性病的重要在健保制度需要被大大的鼓勵,一定會比現在講求病中治療、病後照顧的支出來的有經濟效率。

談及年輕一輩的政治人物,馮光遠則說,蔡易餘雖然是「政二代」,可是他是律師出身,論政邏輯清楚,再加上曾經與他一起參與過一些改革活動,所以挺喜歡他的,這次從體重聊起,不只及於搞笑文化的「文法」,也及於他「很寶」的父親蔡啟芳。

▼民進黨立委蔡易餘。(圖/記者林銘翰攝)

▲▼民進黨立委蔡易餘。(圖/記者林銘翰攝)

其他人也看了這些...

證實收到林佳龍辭呈 蘇貞昌:現在不討論這個
蘇貞昌為太魯閣號意外鞠躬道歉 「緊盯台鐵改革」
國民黨揭:蘇貞昌緊握局長人事權 曾阻擋「台鐵改革推動小組」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面