美國駐帛琉大使隨團訪台 陳明通:台灣是人間四月天最美麗的地方

▲▼立法院外交及國防委員會 國安局長陳明通 國防部副部長張哲平 陸委會副主委邱垂正。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國安局長陳明通。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林銘翰/台北報導

帛琉總統惠恕仁上月28日率團訪問台灣,美國駐帛琉大使倪約翰(John Hennessey-Niland)等人也隨行抵台。對此,國安局長陳明通1日表示,大家要來台灣觀光很好,尤其現在春天,台灣是人間四月天最美麗的地方。

陳明通1日赴立法院外交及國防委員會,以「近期美中台三邊關係及周邊海域情勢發展對我國安影響」為題進行專案報告,並備質詢。

國民黨立委溫玉霞質詢時詢問,美國駐帛琉大使這次隨帛琉總統訪台,究竟是個人的行為,還是美國政府授意,又或者是台灣邀請,是否為故意安排給台灣一個驚喜,意味台美關係更好。

陳明通表示,台灣從新冠肺炎發生至今「守得很好」,人民生活如常,所以全世界很希望來,這次帛琉總統、美國駐帛琉大使來很正常,因為現在台灣的生活如常,沒有受到疫情太大的阻礙,「所以大家都想要來,我們都歡迎」。

溫玉霞質疑,美國駐外大使代表國家,離開工作崗位不會到處跑,一定要經過美國國務院同意,詢問國安局為何可以離開。陳明通說,這是互相有意願的事情,「他想來我們也歡迎」。

溫玉霞追問,美國駐帛琉大使此行有什麼任務,陳明通則笑說「來觀光很好啊」,尤其現在春天,台灣是人間四月天最美麗的地方。

溫玉霞再問,美國駐帛琉大使與帛琉總統搭機抵台,此舉是否違反外交規則。對此,陳明通回應「應該不會啦」,此舉代表台灣很好,「人家要來我們也給他來」。

其他人也看了這些...

► 蔡英文會面惠恕仁:台灣朝每年10萬旅客去帛琉觀光努力
► 惠恕仁讚台帛泡泡展現「Covid Free」 美專家認證染疫率400萬分之一
► 「台灣跟帛琉是真愛」 賴清德大讚:帛琉敢於拒絕大陸威脅利誘

相關新聞...

► 郭台銘、惠恕仁早餐會相見歡 帛琉第一夫人大讚山豬枇杷、青汁粉
► 台帛旅遊泡泡啟動!外交部:台、美、帛將持續擴大夥伴關係
► 43年來第一位美國大使訪台首發聲 高度讚賞台灣醫護的貢獻

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女子體操隊失利「不忍苛責」 21歲甜美選手網噴鼻血:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面