美國下月將舉行氣候峰會!習近平、普丁都受邀...將和拜登首次交手

▲▼中國習近平,俄羅斯普丁。(圖/路透)

▲中國領導人習近平、俄羅斯總統普丁都已受邀參加下月美國舉行的氣候峰會。(圖/路透)

實習記者周依儒/綜合報導

下月22日將迎來全球健康日,美國也預計在下月22、23日舉行氣候領袖視訊高峰會,討論全球氣候變遷。而美國總統拜登也在今日宣布已邀請全球40位領袖參與此次會議,其中包括中國領導人習近平和俄羅斯總統普丁,雖然目前尚未確定兩人是否會出席會議,若出席也將是拜登首次與兩人交手。

▲▼美國總統拜登(Joe Biden)。(圖/路透)

▲美國總統拜登(Joe Biden)下月將舉行氣候峰會。(圖/路透)

根據《美聯社》報導,拜登將於下月22、23日舉行氣候峰會,將邀請全球主要經濟體的領導人共同參與,一同制定更嚴格的碳排放標準與其他氣候變遷議題,而此場會議也是拜登上任後首次主持的重大氣候談判。白宮表示,他們在本月26日已經發出40份邀請函,其中包括中國、俄羅斯、歐洲各國、減碳模範國家北歐列國,以及最受到氣候變化影響的孟加拉、馬紹爾群島、不丹等國。

報導指出,中國是全球第一大溫室氣體排放國,美國第二,而俄羅斯則是排名第四,但目前仍不清楚中國與俄羅斯是否會參加此次的氣候峰會。拜登也透露,他並沒有直接邀請習近平與普丁,但兩人「都知道自己被邀請」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面