小企鵝大逃亡! 躲虎鯨「萌跳上船」好心人幫扶屁屁:撿回一命

記者張靖榕/綜合外電報導

南極洲對於人類來說總是驚喜連連,日前一團遊客分別乘坐多艘橡皮艇在南極海面上,親眼見證一群虎鯨(俗名殺人鯨,killer whale)在圍獵一隻生命力旺盛的小企鵝。結果小企鵝在瘋狂逃命後,選擇奮力跳上其中一艘橡皮艇,好心遊客也扶住牠的屁股讓牠成功登船,萌萌地逃過「虎口」。

根據英國《每日郵報》報導,40歲的旅遊部落客卡爾斯丹(Matt Karsten)和他32歲的妻子安娜(Anna),當時正和一行人乘坐橡皮艇在傑拉許海峽(Gerlache Strait)觀賞南極冰山。

▼YouTuber稱小企鵝逃離「虎口」是「大逃亡」(Great escape)。(圖/翻攝自YouTube「Expert Vagabond」)

▲▼小企鵝逃離「虎口」。(圖/翻攝自YouTube「Expert Vagabond」)

▲▼小企鵝逃離「虎口」。(圖/翻攝自YouTube「Expert Vagabond」)

▲▼小企鵝逃離「虎口」。(圖/翻攝自YouTube「Expert Vagabond」)

途中他們看見一隻不斷躍出水面的巴布亞企鵝,後頭不遠處還跟著好幾頭虎鯨。三、四艘橡皮艇相互距離不遠,艇上的人們都在看著這隻企鵝如何逃出生天,或最慘的情況就是被當作虎鯨玩物,最後血腥收場。

小企鵝在周遭水面不斷衝刺、跳躍及繞行,盡量貼近水面和橡皮艇,終於和虎鯨拉出距離後牠挑中其中一艘橡皮艇,奮力一跳,結果腹部撞上充滿彈性的橡皮艇邊緣後被彈回水裡。但很快牠又再試了第二次,這次終於成功跳上艇邊,所有乘客開心歡呼,好心人也趕緊扶住牠的屁股,讓牠到艇上休息。

卡爾斯丹是其中一個錄下全程的人,他說,親眼看見虎鯨追捕企鵝的畫面實在太驚喜,就好像在現場看國家地理頻道一樣,「我可以想像那隻企鵝能夠逃過一命,一定鬆了一大口氣。」 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面