日經:東京都擬要求政府 延長緊急事態約兩週

▲▼日本東京銀座。(圖/路透)

▲東京因夏天即將辦奧運,官方不敢馬虎。(圖/路透)

文/中央社東京2日綜合外電報導

日本經濟新聞今天報導,東京都將要求中央政府,讓當地及鄰近3個縣延長緊急事態宣言約兩週,因為這些地區的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例下降速度放慢。

日經今晚引述多位不具名消息人士報導,東京都正與鄰近3縣協調,要求延長緊急事態宣言。上述4個地區居民約占日本人口30%。

與疫情嚴重國家相比,日本染疫人數相對較少,但東京都疫情備受關注,因為當地預定7月23日起主辦夏季奧運。

東京都今天通報新增232起確診病例,較1月7日高峰期的2520起確診減少很多。截至3月1日,日本全國各地累計43萬1250起確診、7931起染疫死亡病例。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面