共機今多批次闖我ADIZ 77分鐘內6度被驅離「連北部空域也遭殃」

▲共機空警500機。(資料照/國防部提供)

▲共機空警500機。(資料照/國防部提供)

記者蘇晏男/台北報導

總統府才公布新國安團隊不到24小時,長期追蹤軍機動態的臉書粉專「台灣西南空域」就指出,共機20日上午8時至11時期間,多空層、多批次闖入我防空識別區(ADIZ),且除了西南空域外,連北部空域也遭殃。另外,同時美國海軍EP-3E偵察機以及P-8A巡邏機也通過巴士海峽。

共機闖入我防空識別區期間,我空軍多逼次在空間控。根據廣播驅離紀錄,共機分別在上午8時56分、9時4分、9時6分(闖我北部空域)、9時7分、10時5分及10時13分遭我空軍廣播驅離,而飛行高度則在2000公尺至8000公尺間。

值得關注的是,上回共軍闖我北部空域是在2021年1月21日,距今約1個月。根據「台灣西南空域」統計,共機今年2月累計進入我空域17天,廣播驅離紀錄共計40次。

其他人也看了這些新聞...

► 蔡英文國安團隊再部署 「3個鐵三角」就定位
► 
邱國正掌國防部 蔡英文交付任務:台美軍事合作、國防3大改革
► 
邱太三曾促成首次春節包機直航 棄教職出掌陸委會

相關新聞...

► 「兩岸通」陳明通接國安局長 蔡英文要求持續深化情報工作
► 
蔡英文欽點軍事顧問 嚴德發轉任國安會諮詢委員
► 
蔡政府國安人事異動 蔡易餘肯定:因應世界大變局的團隊

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面