採訪突遭手槍指頭…記者嚇到「遞麥克風」 搶劫過程全被錄下

▲▼電視台記者現場連線遭劫。(圖/翻攝自推特/@Diegordinola)

▲厄瓜多一名電視台記者在現場連線時竟遭槍匪搶劫。(圖/翻攝自推特/@Diegordinola)

記者葉睿涵/綜合報導

厄瓜多一名電視記者奧爾迪諾拉(Diego Ordinola)和他的同事13日下午1點在進行現場連線時,竟遭一名持槍男子搶劫。在搶走現場記者的手機後,這名劫匪便迅速與其同夥會合,倆人乘坐機車離開。奧爾迪諾拉事後將攝影師拍到的搶劫過程公佈在網上,直呼「我們甚至無法在和平中工作」,並期許全國人民團結起來,根除厄瓜多的犯罪活動。

綜合《紐約郵報》和《太陽報》報導,奧爾迪諾拉當時正在伊西德羅·羅梅羅·卡爾沃紀念球場(Estadio Monumental Banco Pichincha)外,進行與足球賽有關的現場連線,現場還有一名攝影師和一位工作人員。

突然,一名身著紫色襯衫,頭戴鴨舌帽,還用口罩蓋住臉部的持槍男子衝到鏡頭內,對著奧爾迪諾拉大喊,「手機!交出手機!」被嚇到的奧爾迪諾拉一臉驚慌失措,告訴劫匪自己沒有將手機帶在身上,還將手中的麥克風遞了出去。

劫匪將槍口轉向攝影師,並搶過了鏡頭右後方,相信是工作人員的手機。隨後,他小跑離開現場。奧爾迪諾拉與攝影師偷偷跟踪劫匪,發現他在與同夥會合後,倆人一起騎著機車離開。搶劫過程被當時正在錄影的攝影師全程拍下,並被奧爾迪諾拉公佈在網上。

奧爾迪諾拉在推特上痛心寫下,「我們甚至無法在和平中工作」,感嘆厄瓜多的治安堪憂。他也表示,警方已承諾要找到這些罪犯,但他也希望全國人民能團結起來,根除厄瓜多的犯罪活動。

聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

午休吵死人!馬麻「貼符咒」伺候 3狗全安靜不敢動...網笑:真有效

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面