「老朋友回家了」 江啟臣談趙少康入黨:改革正走在對的道路

▲▼江啟臣、趙少康。(圖/記者惠剛攝)

▲江啟臣、趙少康。(圖/記者惠剛攝)

記者徐政璿/台北報導

資深媒體人趙少康重返國民黨,黨主席江啟臣確定聘任他為中評委。江啟臣3日在中常會上表示,面對民進黨完全執政的粗暴蠻橫,必須擴大國民黨的社會支持,不但要團結所有可以團結的人,更要團結在制度之下,才能夠讓國民黨永續經營,擦亮國民黨的招牌,重新找回國民黨的品牌魅力。

江啟臣表示,民進黨完全執政的粗暴蠻橫,將中華民國得來不易的民主憲政,帶往民選獨裁、民主倒退的崎嶇歪道,國民黨必須要敞開雙臂,歡迎所有認同中華民國憲政制度,認同本黨的夥伴。

江啟臣指出,我們必須擴大國民黨的社會支持,不但要團結所有可以團結的人,更要團結在制度之下,才能夠讓國民黨永續經營,擦亮國民黨的招牌,重新找回國民黨的品牌魅力。

「老朋友回家,總是令人欣喜。」江啟臣說,重要的夥伴先進,願意重回國民黨的大家庭,不只凸顯國民黨的凝聚力,已經有正面的提升,更顯示,現在的改革目前正走在對的道路。

經歷了將近一個月的努力,江啟臣說,國民黨所推動的兩個公民投票案,目前已經分別順利取得超過45萬以上的連署書,快速累積的連署書數量,證明了民進黨公投的修法,以及萊豬進口政策的錯誤,已經引發強大的民意反彈。

江啟臣強調,除了依照既定行程,繼續完成第二階段的連署工作之外,也將接續展開各項公投宣傳,以及論述的相關準備,務求讓所有的國人了解兩項公投的重大意義,以及對於國家發展的重要性,維護食安,避免含瘦肉精豬肉流入無法管控的肉品市場;是我們要向國人努力說明,爭取認同的工作,更是作為最大在野黨的義務以及使命。

對於週六登場的罷免案,江啟臣說,同樣是民意的展現,國民黨重申尊重各項罷免提案,也呼籲民進黨拿出執政黨應有的高度,停止對於罷免案的抹黑,正面看待人民行使公民權,由於選制的關係,地方議員的門檻遠高於當選門檻,期望不論贊成或是反對罷免案,都應該站出來投票,確保罷免結果符合實際的民意。

江啟臣呼籲,所有的黨派還有不同立場的民眾,都應該尊重週六的罷免結果,尊重鳳山選區的人民意志。不論罷免結果如何,罷免案的行使,從成案到投票的過程,已經給予被罷免者最嚴厲的提醒,也是民主制度成熟的展現。

其他人也看了這些新聞...

江啟臣聘趙少康為中評委:毫無私心團結所有支持力量
「錯過這屆就不會再選」 趙少康:1年黨籍限制只是為了擋郭台銘
「不會破壞國民黨規矩」 趙少康駁逼宮:江啟臣親自送我牛年套幣

相關新聞...

趙少康27年前慈禧老梗、高喊中華民國萬歲 網笑:韓國瑜必看過
趙少康稱韓國瑜選主席也很好 李正皓:江啟臣2條路都滅頂之災
江啟臣聘趙少康當中評委 蔡正元讚大器:國民黨歷史留下重要一頁

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車尾被撞...見短褲正妹害羞狂道歉 騎士驚:難道要戀愛惹...心軟原諒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面