部桃第一波採檢共11人確診!陳時中:陰性者並未完全排除感染

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲指揮官陳時中宣布第一波採檢已告一段落。(圖/記者李毓康攝)

記者李佳蓉/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(22)日宣布再新增2例本土確診,為部桃染疫護理師(案852)之照護者(案881),其再傳給家人(案882)。指揮官陳時中也宣布第一波疫調採檢已告一段落,共發現11名陽性個案,而他也強調,所有檢驗陰性者仍無法完全排除感染,務必提高警覺。

陳時中於記者會中指出,針對部桃院內感染第一波採檢已告一段落,其中醫院接觸者共506名,採檢結果為500名陰性、6名陽性(案852、856、863、868、869、881);社區接觸者已採檢133名,128名陰性,5名陽性(案839、864、865、870、882)。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中表示,第一圈匡列者皆已檢驗完畢,共有11名陽性,包括院內接觸者6名、社區接觸者5名被確診。他強調,檢驗陰性只是第一波排除,無法完全排除未感染,呼籲採檢陰性者仍要提高警覺、保持注意,一旦有症狀務必配合採檢。

【你可能也想看】

►快訊/部桃群聚感染增2本土!染疫護理師案852照顧病患、家人確診
►首位院內病患染疫!被護理師傳染 陪同家人也確診
►快訊/染疫擴大! 指揮中心啟動「部桃專案」5大措施
►部桃群聚570人需居家隔離 前10例接觸者採檢全數出爐!

►1/6至19部桃出院病人「健保卡將註記」!陳時中:醫院不得無故拒診
►台塑丹麥染疫技師最新疫調出爐!接觸者匡列79人、活動史調查中
►牙痛到長庚就醫 !部桃病患出院7天後確診 有發燒、肺浸潤等情形
►記者會「咳2聲」感冒未癒? 陳時中笑回:年紀大了拖比較久

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

顏藝+靈活肢體抓住Emoji精髓 日男把表情符號跳成魔性舞蹈!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面