川普最後動作!卸任前特赦減刑143人 包括白宮前策士班農

▲▼川普。(圖/路透)

▲路透形容,川普經常利用手中權力獎勵忠誠者,同時懲罰敵人。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

美國白宮20日正式公布川普任內最後一波特赦減刑名單,總計73人獲特赦、70人獲減刑,而白宮前策士班農(Steve Bannon)、饒舌歌手小韋恩(Lil Wayne)等人都在名單上。但川普並沒有特赦自己及家族成員。

綜合CNN、路透等報導,在川普即將卸任之際,依據政府高階官員消息,班農、饒舌歌手小偉恩、佛州歌手布萊克(Kodak Black)及前底特律市長基爾派屈克(Kwame Kilpatrick)等人都會被赦免。

只不過,川普身邊的幕僚及律師針對是否特赦班農展開激烈討論。儘管班農曾擔任白宮首席策士,但他的相關爭議不斷,曾被控挪用興建美墨邊境牆募款,甚至可能與國會暴動有關聯。

▲▼前白宮首席策略顧問班農(Steve Bannon)。(圖/達志影像/美聯社)

▲此前,川普和班農合作關係緊密,但卻因通俄門風波傳出失和。(圖/達志影像/美聯社)

現已知白宮官員並不支持川普特赦班農,但因川普近來尋求盟友支持他所聲稱的大選舞弊說,川普與班農近期關係重新升溫,如今被列入特赦名單之中。

38歲饒舌歌手小偉恩去年12月承認非法持有槍械,面臨最高10年監禁,而23歲的布萊克則是為了購買槍枝做出虛假陳述,現正關押在聯邦監獄。

此外,據Forbes報導,Google自駕車金童萊萬多夫斯基(Anthony Levandowski)也獲得特赦。他被外界封為無人駕駛汽車領域的專家,但在跳槽離開Waymo之前,下載超過1.4萬個檔案,被控竊取商業機密,最終他為了避免漫長法律戰及可能更久的刑期,選擇認罪協商,在2020年8月被判刑18個月。

更多相關新聞

►傳川普想創新政黨「愛國者黨」! CNN曝幕僚第一手內幕
►彭斯將重踏「4年前這段路」!出席拜登就職 甩臉川普告別趴
►手握核武大權…川普「核足球」交接程序曝! 專家:至少還有3個

更多【美國總統就職】相關新聞請點此

聽Podcast掌握國際局勢

初稿:1349
更新:1523

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

海豹魂上身!波士頓㹴犬嗨玩球 「華麗轉身救球」連跳1分鐘0失誤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面