孕婦染疫緊急剖腹!保加利亞男嬰出生自帶「新冠抗體」

▲桃園市1名未滿3個月男嬰28日清晨被媽媽察覺全身僵硬,緊急送醫急救仍宣告不治。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲保加利亞這名男嬰出生即帶有新冠病毒之抗體。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

記者王佩翊/編譯

保加利亞一名29歲孕婦在懷孕期間感染新冠肺炎,雖然病情曾一度不穩,但最後仍成功誕下了一名男嬰。經檢測發現,這名男嬰身上擁有新冠抗體,由於身體狀況良好,不久後便可以和媽媽一同出院。

綜合外媒報導,保加利亞帕扎爾吉克市一名29歲的婦女在懷孕期間出現高燒、咳嗽等症狀,經檢測後確診新冠肺炎,並因此住院。然而治療期間,病毒引發胎盤變化,甚至減緩胎兒發育,情況一度危急。最終醫師決定進行剖腹產,所幸手術順利完成,該名女子平安產下了一名2750公克、46公分的男嬰。

據悉,男嬰的身體狀況良好,院方也隨即替他進行抗原檢測,並在檢測結果中發現,男嬰體內帶有新冠病毒的抗體。院方表示,男嬰很快就能跟媽媽一同出院。

另一方面,根據《衛星通訊社》報導,俄羅斯聯邦濱海邊疆區衛生部首席傳染病專家希瑪柯娃表示,目前還無法證實新冠病毒從母體傳染給腹中胎兒的直接途徑,不過母體中存在的抗體會在孩子出生時傳給嬰兒,並在嬰兒體內留存近一年。

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女網紅拍片遭400淫狼集體性騷! 衣服被撕破扯爛...接力拋到空中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面