吳沛憶批陳智菡扯文總「神隱」:市府讓人有甩鍋卸責的感覺

▲▼台北市議員吳沛憶。(圖/記者袁茵攝)

▲台北市議員吳沛憶。(圖/記者袁茵攝)

記者袁茵/台北報導

面對青山宮遶境引發民怨,台北市政府發言人陳智菡10日表示,此事件北市府、青山宮與主辦單位文總都應共同出來檢討,但現在卻只看到檢討方向在北市府,暗酸文總「好像都神隱了一樣。」對此,台北市議員吳沛憶表示,市府發言人扯中央,讓人有種甩鍋卸責的感覺,感覺不是很好。

陳智菡9日在臉書上表示,「這次活動除了青山宮、文化總會是籌備主力,北市府民政局協辦,但地點在台北市,最後所有壓力終究都壓在警察、環保基層肩上。」昨天在初步檢討會上,未來如何在活動前管控時間、損害控管、活動中迅速排除,都已被納入大型活動檢討重要,「面對缺失,從不假裝沒看到、不閃躲,這是柯文哲帶領的市府文化。主辦單位文總呢?卸下文化包裝,你們的組織文化又是什麼?」

儘管陳智菡隨後就將文章刪除,但吳沛憶9日晚間仍痛批,不能理解陳智菡跟柯文哲開完記者會,立刻發文說謊甩鍋、檢討別人,她質疑陳智菡到底知不知道市府為了青山王遶境成立了跨局處專案、市府搭紅壇花多少錢、柯文哲在遶境隊伍親自背尊王衝轎等。

▲▼台北市政府發言人陳智菡。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市政府發言人陳智菡。(資料圖/記者李毓康攝)

事隔一日,陳智菡10日於台北市議會解釋刪文原因是不想擴大戰場,提及在此事件當中,有看到吳沛憶於現場舉辦活動,不過有無第一時間處理民怨呢?反而是她PO文之後,將焦點帶到文總時,吳沛憶卻出來護航。此外,陳智菡也重申,此次活動青山宮、台北市政府跟文總都得負責任,但卻只看到大家檢討方向在台北市政府,「其他的主辦單位,好像都神隱了一樣。」

對此,吳沛憶10日受訪時回應,青山王祭是台北市文化資產,每年舉辦都很熱鬧,根據警察局統計,今年湧入10萬人,卻也造成很多噪音、環境等民怨問題,這時候應是市府、廟方跟民意代表大家一起來協助檢討,柯文哲既然來召開檢討會,廟方也提出未來要控制在12點前結束,這時候就應是檢討的時候,但「市府發言人去扯中央,讓人有種甩鍋卸責的感覺,讓人感覺不是很好。」

吳沛憶認為,市府今年6月針對青山王祭有成立跨局處專案,包括文化局、民政局和觀傳局等局處,且紅壇路線有先經過北市府審核,檢討方向應針對事先申請時應對內容做審查,因為接下來將舉辦台北燈節,民眾會擔心是否湧入大量人潮,而北市府應對大型活動辦理訂定檢討原則,「我們當然希望很多人潮進來,對在地振興是好事,但對民眾生活品質別造成影響。」

至於陳智菡發文不到幾小時就刪除,吳沛憶說,市府發言人任何發言都代表市府形象跟觀點,事後刪文可能也認為內容不妥當,這事情跟爭議,市府應展現負責任跟檢討態度,任何扯中央跟檢討,都不會讓人感覺到負責任。

最後,關於陳智菡說發文是因為只看到廟方與市府出面檢討,但活動期間有居民跟民意代表反應卻神隱。吳沛憶提到,他們確實有接到很多反應電話,都有協助轉達,當然大型活動本來就是市府主政辦理,民意代表能做的也是向市府轉達,以及提出檢討方向建議;不過民意代表還是有責任,因為這是他們負責監督的地區,應由市府、民意代表跟廟方民間團體坐下來好好檢討,不是口頭上互相推卸責任,而是真正檢討如何把事情辦得更好。

其他人也看了這些...

青山宮遶境半夜鞭炮聲不斷 民眾灌爆蔡英文臉書
青山宮遶境林昶佐「爽了一整天」網譙翻 首度公開道歉
再為青山宮遶境致歉 林昶佐強調:音樂祭準時結束沒放鞭炮

更多熱門新聞...

青山宮遶境3天湧585件抱怨 柯文哲:開事後檢討會
青山宮遶境北市1999專線被打爆 3天陳情485件最後只開罰2.4萬
青山宮道歉了!主委黃清源3點聲明:禁放危險煙火管制噪音

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他驚見大隻功夫汪「輕功上屋簷」  盯著人監視!網笑:國術館徒弟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面