誤闖無人夜車!他po文求救:要開去哪 網答「如月車站」恐怖傳說

▲▼日本網友搭錯車,誤闖目的地未知的無人列車,影片吸引超過120萬人觀看。(圖/翻攝自Twitter/@nihilization_)

▲日本網友搭錯車,誤闖目的地未知的無人列車,影片吸引超過120萬人觀看。(圖/翻攝自Twitter/@nihilization_)

記者張寧倢/綜合報導

日本自2004年起開始流傳「如月車站」的都市傳說,當時一名女網友深夜搭乘電車,卻搭到現實中根本不存在的無人車站「如月站」,她聲稱自己一邊沿著鐵軌往上一站走,一邊也在論壇發文與網友報平安。事隔16年,又有日本網友在推特PO出自己搭上無人列車的影片,並驚恐地寫道,「到底要把我載去哪?」吸引超過120萬次點閱觀看,與5.6萬人按讚。

日本「如月車站」的都市傳說源於2004年1月8日晚間11時,一名女網友蓮見(はすみ)於知名論壇2ch發文求救表示,自己搭夜車抵達「如月車站」,想找人問路,整個車站卻一個人影都沒有,打電話請人來接、用GPS也都找不到車站位置,讓她感到相當害怕。蓮見後來沿著鐵軌走回前一站,她邊走邊和論壇網友互動報平安,期間還聽到身後幽幽傳來一句,「很危險喔,不可以在鐵路上行走。」此後,「如月車站」的恐怖都市傳說便聲名大噪。

時隔16年,一名日本網友(@nihilization_)於11月22日晚間10時在推特PO出一段影片,畫面是一節空蕩無人的電車車廂內,透過車窗照射進來的光影不停快速閃爍,時而漆黑、時而明亮,氛圍相當詭譎,並說明自己不小心坐錯車,本站已經是這台車的終點站,但列車卻突然駛動,「我到底會被載到哪裡呢?」緊急發文向網友求救,讓不少人想起了令人毛骨悚然的「如月車站」。

推主沒多久後又更新狀況表示,「因為列車一直在行駛,不知道會開去哪裡,還是快點趁現在留下我最後的推文好了。」影片目前累計超過120.3萬次觀看,兩則推文加起來超過6萬個讚,網友紛紛在底下,「這是要去如月車站了」、「無限列車」、「開往沒有新冠肺炎的平行世界吧」、「這就是異世界轉生」、「啊所以你人還好嗎?」等熱烈討論。

►隱藏版月台! 終點站坐過頭...他誤入「神秘車站」驚呆了
►她深夜誤闖「無人車站」…急PO文求救!10多年後網友揭真相
►鬼父提超噁要求「邊看電視邊摸胸部」!小姊妹怒曝:至少摸5次↑

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面