確診印尼移工恐持「假陰性證明」入台 陳時中:確實很難分辨真偽

▲▼衛福部長陳時中出席台灣教授協會30週年感恩餐會。(圖/記者洪巧藍攝)

▲衛福部長陳時中。(圖/記者洪巧藍攝)

記者崔至雲/台北報導

台灣昨(27日)新增名境外移入確診案例,創7個月來新高,其中13人為印尼移工,皆持有陰性證明入境,入境檢疫卻呈現陽性,外界質疑陰性證明真偽。中央流行疫情中心指揮官陳時中今(28日)坦言,各國的檢驗報告皆不同,陰性證真偽確實不易分別,不排除各種可能。

陳時中說,13名移工中,有9人有附PCR證明陰性,3人自附抗體陰性,但還不能排除很多可能性,到底是飛機上還是檢疫所,甚至在印尼當地已經感染,多種可能都有可能,需要加以探討才能找出問題。

[廣告]請繼續往下閱讀...

有媒體問到,陰性報告如何辨明真偽?陳時中坦言,「很難、確實很難分辨真偽」,所以現在外界都在推動國際通用的認證方式,不過現在各國的檢驗方法、檢驗試劑、檢疫處所、報告判讀等都有歧異在;不能單靠陰性證明就能證明一切,也不能因為持有陰性證明就能縮短檢疫時間。

另外,針對印尼移工是否做更緊縮的政策?陳時中回應,衛福部還要與勞動部討論,檢視我國移工人力需求量與緊迫性,才會做決定。

相關新聞:

美妝代理商經理私進流感疫苗賣員工「疑涉無照打針」 疾管署回應
一劑900幫你打!美妝代理商女經理「涉私打流感疫苗」 遭函送偵辦
「秋冬防疫專案」限制國人返國疑違憲 陳時中:不逾越的狀況下定規定
境外移入+9!8例是印尼移工 分兩班機來台工作+回溯採檢揪確診

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

遇到外國人露「尷尬不失禮微笑」 米克斯發求助眼神:我不會英文

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面