寄給川普的包裹藏「眼鏡蛇2倍劇毒」!疑來自加拿大 0.2毫克就能致命

記者崔子柔/綜合報導

美國執法人員昨(19)日成功攔截了一個裝有毒素「蓖麻毒蛋白」(Ricin)、從加拿大寄給總統川普的可疑包裹,該毒素只需0.2毫克就能致死。目前聯邦調查局(FBI)及特務機關正調查事件,尚未有人被捕。

▲▼美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲一個從加拿大寄給川普的包裹含有劇毒。(圖/達志影像/美聯社)

根據CNN報導,執法人員透過2次測試確定信封內有蓖麻毒蛋白,所有要送進白宮的郵件都會於先在分類中心先進行分類和檢查,所以該包裹並未被送進白宮。

根據華爾街日報報導,該郵件疑似從加拿大寄出,目前FBI、特勤局、郵政調查局(USPIS)都正在追查該事件,民眾無須擔心受到安全威脅。

加拿大公安部發言人鮑爾(Mary-Liz Power)則聲明,加拿大執法部門正針對此事件與美國密切聯絡,積極配合調查中。

維基百科指出,蓖麻毒蛋白(Ricin)是從蓖麻籽中所萃取出來的一種毒性蛋白質,幾乎對所有的真核細胞都有殺傷效果,純品是一種無謂的白色粉末或結晶體,此種毒素對人類的平均致死量為0.2毫克。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面