影/加利被爆「陸製口罩混充」!晚間緊急聲明:都通過國家標準

記者柯振中/綜合報導

國家口罩隊遭爆「陸製口罩混充」,引起社會震驚,口罩商「加利科技公司」大動作出面澄清,也願意回收有疑慮的口罩。加利公司聲明,所有出貨給台灣通路商的口罩都是台灣製造,符合國家標準,若有不實傳言,將採取法律行動。不過,因為消息傳出,許多民眾信心受影響,也有通路商開始願意接受退貨,並指出「台製、陸製」鋼印的不同之處。

▲▼混充口罩「防護率99%」高於醫療級口罩 加利老闆:對得起百姓。(圖/東森新聞)

▲加利老闆林明進坦承混充,但品質高於醫用口罩。(圖/東森新聞)

[廣告]請繼續往下閱讀...

加利科技有限公司指出,所有出貨給台灣通路商的盒裝口罩,包含成人醫療口罩、兒童醫療口罩、幼幼防塵口罩在內,都是台灣正規製造。加利科技公司說明,所有的醫療口罩都通過國家標準 CNS 14774 檢驗,屬於合格產品。

加利公司還說,若有不實的報導或傳言出現,公司將才取具體且嚴正的法律行動。不過,受到消息影響,許多消費者開始失去信心,食藥署品質監督管理組組長遲蘭慧也承諾,只要民眾過去有領到,9月4日開始到11日止都能到實名制藥局、衛生所換貨。

▼加利口罩出面聲明。(圖/翻攝臉書粉專/「蝴蝶蜂鳥炫彩口罩分享區」)

▲▼加利口罩出面聲明。(圖/翻攝臉書粉專/「蝴蝶蜂鳥炫彩口罩分享區」)

對於這項消息,也有通路商說明,加利公司所用的鋼印字體不同,從鋼印可以區分口罩是台製或是陸製,現階段接受印有陸製鋼印的口罩退貨,但若是台灣本土製造的鋼印,口罩如果沒有損毀,則不接受退貨。

通路商提到,這次的風波當中,經銷商、藥局、藥師也都是受害者,必須等待加利公司接受完整司法調查,才能釐清進一步案件,再來決定是否要退貨。至於是否真的是以鋼印來區分口罩為台製或陸製,仍待進一步釐清。 

►超級熱賣零負評

蝴蝶蜂鳥炫彩口罩分享區發佈於 2020年9月3日 星期四
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面