空中對峙畫面曝! 美軍機飛越南海「遭中國雙語警告驅離」

▲▼美軍機飛越南海遭中國雙語警告驅離。(圖/翻攝自央視軍事)

▲美軍機飛越南海遭中國雙語警告驅離。(圖/翻攝自央視軍事)

記者鄭思楠/綜合報導

中美南海局勢越發緊張!美國國防部24日公開一段影片,記錄本月中旬,美軍一架P-8A巡邏機飛越南海的全過程。當美軍機接近南沙島礁空域時,被中方先後用英文和中文警告驅離,「中國對包括永暑礁在內的南沙群島及其附近海域擁有主權!為避免誤判,立即遠離!」

據悉,公開的影片長達半個多小時,拍攝於8月中旬,不過,美軍方病危透露飛機具體的起飛地點和飛行路線。

北大海洋研究院「南海戰略態勢感知」計畫平臺8月1日發布數據指稱,美軍7月總計出動了67架次的大型偵察機,前往南海開展偵察行動,頻率幾乎是5月的兩倍。

▲▼P-8海神式海上巡邏機,P-8A。(圖/路透社)

▲P-8海神式海上巡邏機,P-8A。(圖/路透社)

據該平臺統計,7月美軍出動赴南海偵查的67架次大型偵察機,型號涵蓋美海軍的P-8A反潛巡邏機、P-3C反潛巡邏機、EP-3E電子偵察機和MQ-4C無人偵察機;美空軍的RC-135系列電子偵察機、E-8C戰場指揮與監視機及E-3B空中預警機。

作為反擊,中國解放軍24日開始在四大海域同步進行軍演,26日分別從青海與浙江發射東風系列反艦飛彈,其中一枚為東風-21D「航母殺手」。《南華早報》報導,此舉是對美國釋出明確警告,嚇阻美方闖入海域挑釁;然而幾乎在同一時間,美軍RC-135S「眼鏡蛇球」偵察機也飛入南海偵察。

想看影片請點擊這裡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

汪帶豬妹拆家!床上留「帶疤姐夫」 飼主傻眼笑翻:沒力氣處罰了XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面