話題離不開他!就職典禮不見韓國瑜 陳其邁:作為朋友就是要互相體諒

記者洪靖宜、洪正達/高雄報導

高雄市長陳其邁24日於高市府四維行政中心宣誓就職後,接著就前往視察鐵路地下化綠園道工程,下午還要主持因應嚴重特殊傳染性肺炎第一級流行疫情指揮中心第35次應變會,就職第一天行程滿滿;稍早就職典禮上,前高雄市長韓國瑜未現身,陳其邁說,「於公於私,都希望說他過來,他有行程,我是覺得比較遺憾,但是我們也要尊重,作為朋友就是要互相體諒。」

▲▼陳其邁視察綠廊道            。(圖/記者洪正達攝)

▲高雄市長陳其邁。(圖/記者洪正達攝)

▲高雄市長陳其邁就職典禮大合照。(圖/記者洪正達攝)

▲陳其邁視就職典禮,前高雄市長韓國瑜未現身。(圖/記者洪正達攝)

比起前高雄市長韓國瑜在愛河畔盛大舉辦就職典禮,陳其邁就職典禮依往例在市府四維行政中心中庭舉辦,舞台看板主視覺為陳其邁的競選口號「2年拚4年、高雄大邁進」,現場擺放約370張椅子,表定8時30分開始,9時進行市長宣誓就職及交接印信、就職演說,9時50分市長批示公文,最後與團隊合影,時間約1個半小時,隨後他也將視察鐵路地下化園道工程,以及主持「因應嚴重特殊傳染性肺炎第一級流行疫情指揮中心第35次應變會議」,就職第一天行程滿滿。

而就職典禮的部分,都會邀請歷任的市長出席,而陳其邁也說會誠摯地邀請前高雄市長韓國瑜,但最後韓國瑜還是沒有現身典禮,被問到此事,陳其邁說:我跟韓市長在公事上是不同的政黨,但是私下大家還是好朋友,大家有什麼事情通電話,我想都是朋友之間的情誼,我當然於公於私,都希望說他過來,他就有行程,我是覺得比較遺憾,但是我們也要尊重韓市長行程的安排,這個是作為朋友,就是要互相體諒。」

▲▼陳其邁視察綠廊道            。(圖/記者洪正達攝)

▲陳其邁視察綠園道 。(圖/記者洪正達攝)

至於有沒有哪些這些韓市府的政策,確定不會再繼續執行?陳其邁表示會進行全面盤點。而之前韓國瑜曾提出的滿天星計畫或愛情摩天輪,陳表示,滿天星計畫已請教育局進行檢討,以及計畫的執行配套,至於摩天輪,陳其邁則說不要一樣樣問,表示要先看工程進度。

對於輕軌建設問題懸宕已久,是否會繼續下去,陳其邁也說已經交代林欽榮副市長整合,包含整個機電的系統跟路網的評估,就是希望說能夠趕快恢復興建。今天上工之後,就會立刻著手來做整個捷運,包含後續的黃線,還有紅線延伸到路竹湖內的部分,也希望說能夠加快進度。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面