影/李登輝遺體冰存懷恩堂 民眾跪地趴拜:因為他才知道什麼叫民主

記者林銘翰/台北報導

前總統李登輝30日晚間7時24分病逝,享耆壽98歲,台北榮民總醫院也設置臨時靈堂供各界追思,包括前嘉義市長涂醒哲、台北市議員陳建銘31日一早便現身榮總懷遠堂,也有民眾突然在懷遠堂外趴地跪拜,表示李登輝對台灣民主貢獻很大,過去卻受到許多委屈,所以決定來到此處向李登輝鞠躬跪拜,感恩他對台灣民主的貢獻。

李登輝30日晚間7時24分於台北榮民總醫院病逝,享耆壽98歲,消息一出震驚國內政壇,李登輝的遺體也隨即由台北榮總中正樓22樓的病房送往懷遠堂冰存,追思事宜由總統府和家屬商定後辦理。

31日上午,除了有民眾跪拜感念李登輝外,也有一名陳姓民眾現身懷遠堂,他認為李登輝對民主貢獻很大,過去卻受到被潑紅墨水等委屈,才會特地從新北市中和區搭捷運到北榮這個「離他最近的地方」,並向李登輝鞠躬跪拜致意。

陳先生強調,自己只是一個普通的老百姓,但很關心台灣的民主,過去不知道什麼叫做民主,以為只要喊「蔣總統萬歲」就對了,也是後來才知道,台灣會有一位女總統出現。

另外,涂醒哲在上午9時也現身懷遠堂,他受訪時表示,李登輝的過世全台灣都很不捨,自己以前是李登輝學校的學員,跟李登輝的關係相當密切,李登輝也很十分疼惜學員,因此才想要來看看並感謝榮總。

曾經以台聯身份當選立委的陳建銘也表示,聽到李登輝過世的消息覺得很遺憾,李登輝是他心中的長者,其功過交給歷史定位,但李登輝這種領導人在台灣少之又少,未來也將成為最好的榜樣跟標竿。

▲李登輝過世,民眾在懷恩堂前下跪弔唁。(圖/記者林敬旻攝)

▲李登輝過世,民眾在懷恩堂前下跪弔唁。(圖/記者林敬旻攝)

▲涂醒哲前往懷恩堂弔唁李登輝。(圖/記者林敬旻攝)

▲前嘉義市長涂醒哲現身北榮弔唁李登輝。(圖/記者林敬旻攝)

▲陳建銘前往懷恩堂弔唁李登輝。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市議員陳建銘。(圖/記者林敬旻攝)

 李登輝:
●1923年1月15日出生
●台北市(院轄市)第4任市長(1978年6月9日-1981年12月5日)
●台灣省第11任省主席(1981年12月5日-1984年5月20日)
●中華民國第7任副總統(1984年5月20日-1988年1月13日)
●國民黨第2任黨主席(1988年7月27日-2000年3月24日)
●中華民國第7(繼任)、8、9任總統(1988年1月13日-2000年5月20日)

其他人也看了這些新聞...

► 快訊/前總統李登輝病逝 享耆壽98歲!
► 
快訊/前總統李登輝辭世 北榮:敗血性休克及多重器官衰竭
► 
蔡英文:李登輝對民主貢獻無可取代 下令務使治喪儀典哀榮隆重

更多熱門新聞...

► 馬英九悼念:李登輝解除戒嚴、開放組黨 對台灣民主化有貢獻
 影/台灣首位民選總統 李登輝叱咤政壇30年的5大關鍵時刻
► 
李登輝19:24病逝遺體暫放北榮 院方設置追思所

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最奢華校慶!40輛超跑進建國科大 一字排開...辣模直貼3億「牛群」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面