快訊/高嘉瑜:李登輝為民主的努力讓我們感受到「生為台灣人的幸福」

▲高嘉瑜30日晚間在臉書悼念李登輝。(圖/翻攝自Facebook/高嘉瑜)

▲高嘉瑜30日晚間在臉書悼念李登輝。(圖/翻攝自Facebook/高嘉瑜)

記者蘇晏男/台北報導

前總統李登輝30日晚間7時24分在台北榮總辭世,享耆壽98歲,消息一出震驚各界。對此,民進黨立委高嘉瑜不僅表示,李登輝立下以台灣為優先、認同民主台灣價值的根基,也感謝他留給我們的民主資產。

高嘉瑜指出,因為李登輝有感於台灣人不能做自己,一生努力為台灣的民主化奠基,立下以台灣為優先、認同民主台灣價值的根基,因此,我們現在可以感受到「生為台灣人的幸福」。

高嘉瑜表示,感謝李登輝前總統留給我們的民主資產,您永遠是台灣人心中的「民主先生」,我們的「阿輝伯」。

另外,高嘉瑜也提到,李登輝為了更高的自我實現,超脫個人的小我,留下了令人深思的「我不是我的我」這句話。

李登輝:
●1923年1月15日出生
●台北市(院轄市)第4任市長(1978年6月9日-1981年12月5日)
●台灣省第11任省主席(1981年12月5日-1984年5月20日)
●中華民國第7任副總統(1984年5月20日-1988年1月13日)
●國民黨第2任黨主席(1988年7月27日-2000年3月24日)
●中華民國第7(繼任)、8、9任總統(1988年1月13日-2000年5月20日)

其他人也看了這些新聞...

► 快訊/前總統李登輝病逝 享耆壽98歲!
► 
快訊/前總統李登輝辭世 北榮:敗血性休克及多重器官衰竭
► 
蔡英文:李登輝對民主貢獻無可取代 下令務使治喪儀典哀榮隆重

更多熱門新聞...

► 馬英九悼念:李登輝解除戒嚴、開放組黨 對台灣民主化有貢獻
 影/台灣首位民選總統 李登輝叱咤政壇30年的5大關鍵時刻
► 
李登輝19:24病逝遺體暫放北榮 院方設置追思所

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面