香港疫情危害飛行…FedEx工會籲暫停業務! 路透:外籍人士多不遵守規定

▲▼美國聯邦快遞(FedEx)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國聯邦快遞(FedEx)工會要求暫停香港業務。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合外電報導

香港新冠肺炎確診數連續1周「天天破百」,且大部分的傳染途徑都不明。代表美國聯邦快遞(FedEx)機組人員的國際航空飛行員工會(ALPA)發出聲明,呼籲公司暫停香港業務,因為先前有無症狀確診的飛行員,被迫住進香港醫院,就連密切接觸的員工都被送往「環境非常困難」的地方隔離,而這些嚴格的疫檢措施正在危害FedEx的飛行員。

國際航空飛行員工會指出,三名確診的FedEx飛行員儘管沒有任何症狀,還是被強迫在香港醫院接受10天的治療;就連密切接觸的員工都必須在「環境非常困難」的地方進行隔離。協會總執行委員會主席切斯(Dave Chase)呼籲暫停香港業務,並表示,「這些情況不僅會對飛行員的安全帶來不可預測的風險,還會對飛行業務造成額外的壓力。」

據了解,在7月8日至28日間,有17名FedEx機組人員確診,其中8名為飛行員。但《路透社》報導指出,在香港許多外籍機組人員都未遵守疫檢規定,如26日就有一名香港網友在推特發文表示,他在太平山纜車上聽到一名外籍人士跟旁邊的人說,他的檢測結果還要兩天才會出來,「你不會相信的,他現在就在山頂纜車上!」

▲▼香港,新冠肺炎,疫情,醫護。(圖/路透社)

▲香港新冠肺炎疫情再度升溫。(圖/路透社)

不過也有飛行員透露,機組人員抵達香港後,並沒有得到明確的指導方針,告訴他們在等待疫檢結果時該做些什麼,或是什麼事情不能做。

《中央社》指出,港府在29日對機組人員祭出新規,要求定赴港機組人員需在出發前48小時內,需要到擁有ISO15189認證或獲當地政府認可的檢測機構,接受檢測並取得陰性結果。

航空公司也須為機組人員提供點對點交通安排,機組人員禁止搭乘大眾交通工具往來機場與下榻處。同時,航空公司也須確保機組人員指在定地點,遵從香港衛生署要求進行自我個離;在港期間應避免與大眾接觸。

►香港連續1周「天天破百」大半源頭不明! 明起限拒令「縮小至2人」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他買鹹酥雞一抬頭盯菜單… 視線全歪「貢丸好飽滿」嗨傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面