台生轉學回台被陸阻攔?國台辦:沒收過台生轉學申請

▲▼大陸國台辦新聞局副局長、發言人朱鳳蓮。(圖/記者陳政錄攝)

▲大陸國台辦新聞局副局長、發言人朱鳳蓮。(圖/記者陳政錄攝)

記者蔡紹堅/綜合報導

媒體近日報導,有赴陸就讀大學的台生因新冠肺炎疫情,最近想轉學回台,但卻被大陸校方刻意阻攔。對此,國台辦發言人朱鳳蓮27日表示,大陸高校(大學、大專)沒有收到台灣學生的轉學申請,且大陸疫情得到有效控制,在陸就讀的台生無人染病。

朱鳳蓮指出,據了解,大陸高校沒有收到過台灣學生的轉學申請,經過各方面艱苦卓絕的努力,大陸的新冠肺炎疫情防控已取得重大成果,疫情得到有效控制。

朱鳳蓮強調,大陸一如既往重視關心台灣學生的健康、學習和生活,「目前在大陸就讀的台灣學生無一人感染,各方面情況穩定。」

陸委會發言人邱垂正23日也曾談及此事,他表示,所有學生對於自己未來的選擇權應受到充分尊重,「呼籲陸方應致力提供台生自由、開放和友善的學習與生活環境,而不是背道而馳,橫加阻礙台生選擇回台就學的權利。」

▼陸委會發言人邱垂正。(圖/記者陳政錄攝)

▲▼陸委會發言人邱垂正。(圖/記者陳政錄攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面