被陳玉珍批「濫用性別優勢」!范雲怒嗆:你讀過書嗎? 再Cue蔣萬安回應

▲民進黨立委范雲出面說明遭陳雪生性騷擾。(圖/記者林敬旻攝)

▲民進黨立委范雲出面說明遭陳雪生性騷擾。(圖/記者林敬旻攝)

記者袁茵/台北報導

民進黨籍立委范雲14日指控,國民黨籍立委陳雪生對她性騷擾,結果被陳雪生辦公室主任嗆「照照鏡子」、國民黨籍立委陳玉珍批評「濫用性別優勢栽贓別人」。對此,范雲15日再度強調,國民黨對於她的性騷擾抗議是羞辱、抹黑,並點名要求國民黨立院書記長蔣萬安回應。

范雲15日於臉書發表「國民黨的性壓迫文化」一文,直指自己於14日抗議陳雪生以肚子碰撞她的背至少3次後,得到對方「用肚子不會懷孕,不算性騷擾」、「我又不是餓死鬼」回應,而她儘管在當時直接跟蔣萬安抗議,蔣萬安也默不作聲。

▲▼立法院臨時會院會 監察委員資格審查 朝野搶占主席台 陳雪生 范雲。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨14日佔領立院議場,爆出性騷擾風波。(圖/記者屠惠剛攝)

范雲提到,不在場的國民黨人士,包括立委徐志榮表示「她還很爽的樣子」、陳雪生辦公室王主任說「照照鏡子」、陳玉珍批「不要濫用性別優勢栽贓別人」。

「陳玉珍啊,你覺得王主任叫我照照鏡子,是因為我有性別優勢?你讀過書嗎?」范雲怒嗆,一個不在現場的助理,都可以叫她去照照鏡子,難道不就是國民黨人都覺得可以任意羞辱女性嗎?徐志榮、陳玉珍的說詞,不就是面對性騷擾議題時,加害者的慣常反應嗎?

范雲提到,為什麼國民黨從14日至今,對性騷擾抗議的回應,完完全全符合性騷擾加害者的慣用手法?國民黨性壓迫文化是何時形成的?國民黨立院全體到現在對她的性騷擾抗議,就是持續的羞辱、嬉笑、抹黑、放任助理攻擊;而蔣萬安面對她的抗議,仍沈默不語。

范雲質疑,國民黨裡的性壓迫文化是怎麼形成的?國民黨裡發生性騷擾事件時,還有誰敢站出來?

范雲再度點名蔣萬安、陳玉珍、徐志榮,是否同意陳雪生說的「用肚子不會懷孕,不算性騷擾」等言論,「金馬精神的陳玉珍,你要回答了嗎?國民黨立院書記長蔣萬安,你要回答了嗎?攻擊我的時候不是很威武嗎?一個簡單問題回答不出來?」

其他人也看了這些...

幕後/綠營揭藍營武鬥陳菊2目的 竊喜只留下玉珍的帽子、雪生的肚子
幕後/國民黨突襲議場3階段攻勢曝光 目的要「凸顯陳菊最狼狽模樣」
國民黨團分三班制堅守議場 民進黨團「待設備修復就考慮排除」

更多熱門新聞...

范雲被陳雪生「頂三次」 怒控性騷擾…竟遭諷:不會懷孕!
全文/陳菊向全體國人報告:憲改完成廢除監察院後會光榮離開
圖/立院藍綠推擠!林俊憲疑勒脖林為洲 王定宇、洪孟楷肢體衝突

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面