2歲被拋棄!美婦36年後回南韓「尋根」失望慘哭...爸狠回:沒妳這女兒

▲▼美籍韓裔被收養者柏絲,跨海至南韓展開「尋根之旅」。(圖/路透社)

▲幼年狠遭拋棄的柏絲始終無法獲得生父承認為其親生女兒。(圖/路透社)

記者羅翊宬/綜合外電報導

美國一名嫁給荷蘭人的39歲韓裔女性柏絲(Kara Bos),誕下女兒後決定跨海至南韓「尋根」。訴訟過程中與生父A某驗DNA,獲南韓家庭法院承認為其親生女兒。原本期盼在和生父相認時順便打聽生母下落,不料卻因生父執意請保鑣、毫不在乎的輕蔑態度感到徬徨無助,雙方會面不到10分鐘便宣告結束,「等了36年,如今卻感到絕望。」

柏絲的韓國姓名為康美淑(강미숙,音譯),透過雙方辯護律師斡旋,15日在首爾市瑞草區某律師事務所與生父見面。畢竟是父女倆首度相見,柏絲原本期待會有一場「感動的相會」,憑靠著童年印象的韓語實力一字一句寫下想對父親說的話。然而現實總是殘酷,生父不僅見面時戴口罩、帽子、墨鏡,將全身包得緊緊緊,還執意透過家人請來2名保鑣,就是為了阻止媒體採訪。原本期待能和生父單獨談話,最後只得被迫和生父、生父請來的2名保鑣等人同席。

▲▼柏絲千里迢迢到南韓尋根,不料卻始終未獲生父承認為親生女兒。(圖/路透社)

▲柏絲與生父見面的時間只有不到10分鐘。(圖/路透社)

在10分鐘的時間內,柏絲向A某問道,「當初為何拋棄我」、「您知道我的存在嗎」、「您還記得母親嗎」;不料A某卻態度冷淡地答道,「我根本不認識妳、不知道妳!我這一生只有3個女兒,當然這並不包括妳」、「我從沒抽過血驗DNA,不懂為什麼我必須要來這裡。」

根據韓媒《KBS News》,A某不僅拒讀柏絲寫給自己的信,在柏絲殷切期盼下,仍拒看柏絲童年影像,以及親外孫女(柏絲的女兒)的影片。A某甚至拒絕之後所有與柏絲的會面邀約。

柏絲不僅狠遭生父殘忍拒絕,在尋找生母上也因生父的拒答始終一無所獲,19日只能先返回荷蘭,人生如同被拋棄第2次。她痛徹心扉在媒體電訪中哽咽道,「如今我不知道生母到底要從何找起,也不知道還能否找到,如同大海撈針般,一點希望也沒有,現在只能希望透過媒體的力量,來讓生母主動連繫我。」

▲▼柏絲千里迢迢到南韓尋根,不料卻始終未獲生父承認為親生女兒。(圖/路透社)

▲柏絲數度慘遭生父拒見。(圖/路透社)

據悉,1983年11月,年僅2歲的柏絲穿著紅色絲綢外套,在南韓忠清北道槐山郡某處停車場慘遭生父母拋棄,當時乖巧伶俐的她曾向警方告知自己2歲、名為康美淑;隔年9月透過兒福機構被領養至美國。據推測,柏絲可能是A某的非婚生子女,才會在與生父見面上屢吃閉門羹。

►跨海尋根勝訴!美39歲婦想見「棄養自己的生母」...生疏母語泣喊:記得我嗎

►好想出去玩......

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面