70歲嬤跨1400㎞照顧生病兒 卻遭毆打踢出家門 身上只剩餅乾哭坐火車站

 記者吳孟臻/綜合報導

印度孟買上(5)月30日發生一起讓人生氣又難過的事情。一位70歲的老婦人達蒂(Leelavati Dadi)在封城期間被兒子趕出家門,身無分文的她只能流落火車站。幸好的是,報導在網路上瘋傳後,老奶奶不只獲得鐵路局的幫助,安全回到家鄉,甚至還被好心人「收養」,當作親奶奶帶回家照顧,意外開啟第二個人生。

印度新聞頻道《MOJO STORY》因為封城禁令,來到班德拉(Bandra)火車站進行採訪,團隊發現一名老婦人握著僅有的一包餅乾,坐在地板上默默流淚。

記者杜特(Barkha Dutt)立刻上前關心,達蒂邊哭邊說,因為兒子生病了,她千里迢迢從德里跨越超過1400公里,來到孟買照顧他,現在兒子身體康復了,卻因為封城禁令,無情地毆打她多達4次,最後把她趕出家門,同時表示,錢都被兒子拿走了,現在身上沒有任何錢,如果沒辦法,只能當乞丐乞討。

這段影片發布到YouTube後,立刻在網路上受到眾人的關注,截至目前為止,有超過45萬的觀看次數。

不止人民關心,政府也注意到了,根據杜特在推特上透露,鐵路警察提供達蒂安全的住所,並集資買車票,已在31日讓達蒂搭上回德里的火車。

好消息不止這一樁,達蒂順利回到德里後,社會公益企業家維爾馬(Kiran Verma)宣布「收養」達蒂,把她當作祖母一樣奉養,和妻子一同擔負起照顧她的責任。

維爾馬2日表示,達蒂正在接受新冠肺炎檢測,雖然不能出門,但保持不錯的心情。他同時替達蒂發起募款,希望幫她走出遭兒子遺棄的痛苦,迎接新的人生。

►防疫期間也要一樣美麗!

►二手票券豐富你的生活~

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面