傳中國竊美疫苗資料 川普再槓北京:密切關注中

▲▼ 美國總統川普。(圖/路透)

▲美國總統川普。(圖/路透)

文/中央社記者江今葉華盛頓11日專電

美媒報導,美國將指控中國試圖竊取美國研發武漢肺炎疫苗與療法資料。美國總統川普今天在記者會指出,中國在源頭就應阻止疫情,但無法做到,現在他們要竊取資訊,美國正密切關注中。

紐約時報報導,美國聯邦調查局(FBI)與國土安全部準備發布警告,稱中國訓練有素的駭客與諜報人員正努力透過非法手段,取得與疫苗、療法、篩檢等有關各種有價值的智慧財產與公衛資料」,並竊取美國為遏止2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情而研發的疫苗及療法資料。

川普今天在白宮玫瑰園召開的疫情記者會被問及此事時回應:「還有什麼是新的?」(What else is new?)

他重申對中國在疫情處理上的不滿,並指出,中國應該從源頭就阻止疫情,「現在你跟我說他們正駭入資訊,我只能說,中國還有什麼是新聞。我們正在密切注意此事」。

在被問及傳言北京想要重新協商第一階段美中貿易協議,以從中取得更多利益,川普表示,北京想重談協議以能取得更多利益,但他不感興趣,「讓我們看看他們是否履行他們簽署的協議」。

對於媒體問到美國因為武漢肺炎死亡人數已經達到8萬人,確診病例也不斷攀升時,為何要在病毒檢測和全球展開排名賽,川普語氣不悅地表示:「這個問題你應該去問中國。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面