影/美7.3萬死持續攀升! 川普認「開國以來最慘」:比珍珠港和911事件還要嚴重

記者張靖榕/綜合外電報導

截至台灣時間7日上午6點30分,美國累計122萬3468例確診、7萬3039死、總篩檢人數近776萬人;總統川普表示疫情大流行的嚴重性,慘過二次世界大戰的珍珠港事件及2001年的911事件。

▲▼美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普抗議政策常引爭論。(圖/達志影像/美聯社)

綜合外電報導,川普在白宮接受記者訪問時表示,「我們經歷了國家史無前例最嚴重的攻擊,這真的是我們受到的最糟糕的攻擊。」

川普更以二次世界大戰,美國太平洋艦隊在夏威夷珍珠港受到日本帝國海軍奇襲,造成2403名官兵死亡、1247人受傷的事件,以及2001年9月11日,紐約雙子星大廈遭恐怖分子劫持的飛機撞上,造成2996死、6000人以上受傷的事件,拿來和這次2019冠狀病毒疫情對比。

「這比珍珠港還糟,比世貿中心還要糟」,川普說。

川普日前也表示,疫情確實尚未過去,即便解封會造成更多人染疫、更多人死亡,但美國必須重新開放。美國當前的經濟壓力巨大,超過3000萬人失業,各州政府2020財政年度第一季的赤字,就已經高達1050億美元;不少民眾也上街頭抗議,表達他們寧願要冒著染疫風險,也不要沒有錢供三餐度日。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲「蝶王」王冠閎泳破世青紀錄 超鮮6塊腹肌網暴動:根本天菜!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面