苗可麗母親節傳愛獻唱《心肝寶貝》 號召大眾認養偏鄉弱勢童

▲▼苗可麗母親節傳愛獻唱《心肝寶貝》。(圖/至善基金會提供)

▲苗可麗已在至善認養了6個孩子,亦曾多次走入偏鄉服務,6年間的愛心從不間斷,已成為長期陪伴者。

圖、文/至善基金會提供

愛在疫情蔓延時!人,可以被隔離,但,愛0距離!長期耕耘亞洲兒少公益的至善基金會,每年幫助逾9萬位兒童和青少年就學、提供教育或醫療資源。金鐘影后苗可麗在母親節前夕,以至善基金會認養人兼愛心大使身分,獻唱最新台語單曲《心肝寶貝》,號召大眾傳愛,為弱勢孩童的成長之路盡一份心力。單曲《心肝寶貝》音樂MV即日起上線,5/8將正式於KKBOX、Spotify、iTunes、LINE Music等平台數位發行。

▲▼苗可麗母親節傳愛獻唱《心肝寶貝》。(圖/至善基金會提供)

▲金鐘影后苗可麗以至善基金會愛心大使身分,獻唱最新台語單曲《心肝寶貝》,期盼為貧童的成長之路盡一份心力。

苗可麗投入愛心逾6年成六寶媽 母親節獻唱盼為弱勢兒少發聲

「很多時候老天爺給你的,並不是要你收下來,而是希望透過你的手,再傳遞出去」。苗可麗已在至善認養了6個孩子,亦曾多次走入偏鄉服務,6年間的長期陪伴從不間斷。今年更拾起麥克風擔任至善基金會的愛心大使,在母親節期間為認養的「心肝寶貝」們發聲,期望透過這首溫暖的歌,呼籲社會關注弱勢兒少的生存權與發展權。

身為長期陪伴者的苗可麗也分享,起初看見生活環境困苦的孩子常會因為不捨而落淚,但至善改變了她的想法:「我不要孩子覺得自己可憐,我希望他們相信自己有力量,只要認真讀書並累積知識,就能改變自己的生活。」

▲▼苗可麗母親節傳愛獻唱《心肝寶貝》。(圖/至善基金會提供)

▲至善堅持公益不只是單向的資源給予,而是對等與尊重,才能有效和受助者共同成長。

培力+陪伴25年點亮台越雲緬偏鄉 至善給釣竿助偏鄉貧童自立

至善基金會關注亞洲兒少發展已25個年頭,服務地區包括台灣、越南、中國雲南,以及緬甸等地,以長期陪伴的理念,支持四地原住民地區弱勢孩童的教育與醫療資源,至善堅持,公益不只是單向的資源給予,而是對等與尊重,才能有效和受助者共同成長。譬如,至善於2018年在新竹尖石原鄉首倡的「行動幼兒園計畫」,除載著玩具、繪本、社工、老師的車開往部落,並聘雇10餘位部落婦女當老師,從彼此間熟悉的母語進行陪伴和交流,同時滿足孩子的教育、部落婦女的經濟自立、社工對脆弱家庭的關懷、傳統文化的保存等四種面向,讓偏鄉的弱勢循環有機會從根本改變。

▲▼苗可麗母親節傳愛獻唱《心肝寶貝》。(圖/至善基金會提供)

▲至善基金會執行長洪智杰期盼人們讓「愛0隔離」,互助互愛,為下一代營造有愛的環境。

至善執行長洪智杰盼「愛0隔離」 感謝苗可麗獻唱助募款

疫情當頭,公益捐款也緊縮了。至善執行長洪智杰憂心卻不悲觀,他表示,人類社會遭逢災難時,通常面臨兩種選擇,「是趁機掠奪,還是彼此互助?」當疫情蔓延時,大家不得不戴上口罩自保與人保持距離的時候,感謝可麗獻唱這首暖心歌曲,把人心又拉近串連起來。「愛,並不是隨手可得,愛的實踐,需要我們時時努力!」他說,無論大環境多麼險惡,期盼人們讓「愛0隔離」,互助互愛,為下一代營造有愛的環境,至善也會保持初衷,繼續扮演傳愛的橋樑,代台灣人把愛與善,傳到世界需要的角落。

至善長期下來,已幫助不少弱勢孩童自立,進而助人。譬如,越南中部地區一位資助孩童「阿勇」長大後開了公司,並加入至善的認養行列,回頭來幫助自己家鄉的貧童,開啟善的循環。在充滿愛與感恩的五月天,至善攜手苗可麗呼籲大眾關懷偏鄉兒少,傳愛到被遺忘的角落,給孩子一份支持的力量!

【 捐款方式 】
每天20元,每月600元,寶貝每一個孩子
我要捐款:http://www.zhi-shan.org/donate
愛心捐款專線:02-23889118

至善×friDay影音公益專案
即日起至 2020.06.30,凡捐款至善及遠傳 friDay影音共同策劃的「陪伴影展」,即可獲得friDay影音兌換序號,免費暢看由至善愛心大使苗可麗精選的片單,邀您一同做公益,看好片!詳情請見https://reurl.cc/Nj4bGm

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻偷裝避孕器又懷孕!他神預感被綠了 遭網恥笑 結局超崩潰:離婚嗎

公益熱門新聞

協助失家少年 魏應充捐百萬助CCSA推自立

世展會募款18年 受助童成攝影師

兩岸公益騎行團賦歸周日台北接風

唐寶寶邁向嶄新生活圈!父母欣慰

有洋蔥!植物人返家陪爸爸過節

英籍米其林美女主廚來台公益行愛

三花贈車台大!助國際學術推廣

全聯也推+1元多一件?小額愛心捐

糕點滯銷 難過:不好吃嗎

三倍券捐公益賺回饋!小額捐也OK

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面