Emoji 14.0新表情符號將延遲半年發表 iPhone要等到2022年才會更新

▲emoji。(圖/記者陳心怡攝)

▲今年秋季更新後,預計至2022年前iPhone都不會再添增Emoji。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者王曉敏/綜合報導

Unicode Consortium(統一碼聯盟)周三(8日)宣布,受到新冠肺炎大流行的影響,預期於明年3月推出的第14版Unicode標準Emoji將延遲6個月發布,即2021年9月,而已於今年3月10日發布的Unicode 13.0 Emoji則不受此影響。

Unicode聯盟很大程度上是依靠志願者的努力,聯盟主席Mark Davis在聲明中表示,「我們的貢獻者們目前有很多事情要做,我們認為這對我們的志願者及依賴該標準的組織來說是最有利的,因此今年我們無法按過去遵照的時程表進行。」

不過Unicode 14.0的延遲不會影響Unicode 13.0的更新,而今年Emoji的提交截止日期也將推遲至9月。至於其他兩個Unicode主要的項目ICU和CLDR則同樣不受影響,維持春季及秋季6個月的更新周期,儘管今年的更新比重可能會輕一些。

開發人員要將新的Emoji合併至設備中通常需要一段時間,舉例來說,今年3月發布的Unicode 13.0 Emoji大多得等到今年秋季才能在手機上使用。如預期蘋果即會於今年秋季透過軟體更新將今年3月的Unicode 13.0添增至iPhone、iPad等產品中。

此外,Unicode 14.0的延遲也意味著原定於2021年秋季將添增的新款Emoji同樣也會被延遲6個月。換句話說,今年秋季添增了Unicode 13.0 Emoji後,iPhone於2022年以前將不再添新的表情符號。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪椅女搭電梯慘被「斷頭」?! 美國魔術師惡整路人當場嚇瘋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面