全球已62萬人確診!4種「救命藥」何時好 WHO譚德塞回應了!

▲▼譚德塞。(圖/翻攝自Facebook/World Health Organization)

▲世衛組織秘書長譚德塞。(圖/翻攝自Facebook/World Health Organization)

國際中心/綜合報導

全球新冠肺炎確診人數已突破62萬,世衛組織秘書長譚德塞27日表示,預估疫苗研發投入還需12至18個月,但不久後將有一項歷史性臨床試驗,將比較4種不同藥物及其組合的安全性和療效。

約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)數據統計,全球疫情確診人數已超過62萬,美國逾10萬4000人、義大利8萬6000人、西班牙6萬5000人。

根據中央社報導,世衛組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)曾在2月20日時表示,正在等待2項藥物臨床試驗結果,預估3週會有進一步結果;當時曾說一種是將2項治療愛滋病的藥物「洛匹那韋」(Lopinavir)及「利托那韋」(Ritonavir)結合在一起,另一種是測試名是瑞德西韋(Remdesivir)。

譚德塞3月18日表示世衛正與許多國家研究,哪種治療方法最有效,他3月27日在記者會進一步表示,目前距離疫苗研究投入,至少要12至18個月,但也表示挪威和西班牙已有病患即將加入試驗,測試4種不同藥物或藥物組合結果。

雖然譚德塞沒有進一步說明是哪4種藥物,但仍說這是一項歷史性的試驗,將大幅縮短原本所需要的時間。

不過,譚德塞也呼籲個人和國家不要用未經過證明的有效療法,以免反對人體有害。他舉出,最近的伊波拉疫情中,一些在臨床試驗原本被認為有效的藥,最後效果不如其他藥物。

Daily media briefing on COVID-19

Daily media briefing on COVID-19 with Tedros Adhanom Ghebreyesus

世界卫生组织發佈於 2020年3月27日 星期五

►周末超殺快閃!獨家首賣韓國cocodor永生花擴香現省160元

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面