陳時中讚柯、侯「有肚量」 地方政府合作防疫才會成功

記者蘇晏男、袁茵、張乃文、陳家祥、羅婉庭/新北報導

衛福部長陳時中與台北市長柯文哲、新北市長侯友宜三人28日於一場公益活動同台,將送出300個惜食愛心便當給醫護人員,以及居家隔離民眾。陳時中致詞時表示,雙北市長很有「肚量」,因為地方政府一向很難合作,這次很感謝他們雙方互相合作,才有今天的活動,並強調在防疫期間大家激發出的社會力,會在歷史上留下一筆。

陳時中表示,一般來說,「地方政府的地沒有在給別人用的」,台北市一定是給台北市,沒有在給新北市用;而新北市辦事情時,看到是台北市的也不會用,以上來說通常是這樣,「常常要站在中央這樣繞來繞去、互相幫忙,是非常困難的」。

陳時中認為,這次看到兩位市長及雙方市政府很有肚量,看到台灣社會有需要就站出來,而政府跟民間團體也互相合作,「合作才會成功」,如果沒有合作,再厲害的人也不會成功,因此他相當感謝為這件事的付出的人。

「合作在防疫期間會產生社會力」。陳時中還指出,前面會成功是我們有福氣,好的人民知道要怎樣自我保護,配合政府防疫措施,而地方政府跟基層關懷中心也把人民需要的東西,做得很妥貼;所以在第一階段裡,「我們的合作造就我們的成功」,而在第二階段裡,要互相合作激發更多社會力跟自主性。

陳時中表示,第一,自己顧好自己很重要;第二,有能力就要去幫助別人,地方政府跟中央政府也需這樣,「雙方要怎樣合作,把事情做得更好」。他疾呼,「大家的努力會在歷史上記上一筆,怎樣機發社會力、怎樣團結、怎樣合作,是我們大家要共同努力的目標」。

▼衛福部長陳時中出席惜食台灣關懷醫護最前線活動。(圖/記者林敬旻攝)
▼衛福部長陳時中出席惜食台灣關懷醫護最前線活動。(圖/記者林敬旻攝)

其他人也看了這些...

66.1%「有條件」支持口罩寄給海外同胞 93%暫緩政治活動
78.2%民眾認同「封城措施」 76.4%支持蔡英文發布緊急命令
都什麼時候了還跑趴 93.5%要「這3種場所」暫停營業

更多熱門新聞...

新加坡派錢抗疫 82.6%認為政府應直接發現金
4.6萬人居家檢疫中 民眾怕怕...75.4%擔心感染新冠肺炎
居家檢疫看過來!罰單、汽燃費可「延後6個月繳納」

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗車下來回踱步以為腳受傷 近看傻眼...網笑:還我眼淚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面