影/游錫堃證實邀洪慈庸任立院機要顧問 「月薪大約12萬」

記者林銘翰/台北報導

無黨籍立委洪慈庸征戰2020立委連任失利,下一步動向備受關注,外傳立法院長游錫堃已任命洪慈庸為立法院顧問,比照13職等至14職等公務員,薪水約14萬至15萬元,洪慈庸對此也已經表達意願。游錫堃27日晚間證實,自己已經找到一位熟悉國會議事的「機要」,一個月的薪水大約12萬元左右。

▲▼時代力量洪慈庸決策會議後受訪發表聲明。(圖/記者屠惠剛攝)

▲前立委洪慈庸。(圖/記者屠惠剛攝)

依照《立法院組織法》第23條規定,立法院設置顧問1人至2人,職務列簡任第13職等至第14職等,掌理議事、法規之諮詢、撰擬及審核事項。游錫堃晚間表示,自己已經找到一位熟悉國會議事的機要,「謝謝慈庸願意幫我忙」。

游錫堃指出,立法院三長有五個機要缺,除副院長、秘書長各一外,院長室可以有三個「機要」。他表示,為了加強與朝野委員及基層民眾的溝通,因此選擇了年輕、女性、優秀、當過立委、具基層服務經騐、來自中部的洪慈庸擔任院長辦公室的「機要顧問」,一個月的薪水大約12萬元左右。

游錫堃說,26日下午他與洪慈庸有一個愉快談話,聘用程序也已經在進行中,相信未來立法院有與他專長互補的洪慈庸,自己這個「新手院長」一定會更加順利。

洪慈庸2016年代表時代力量角逐台中市第三選區(后里、神岡、大雅、潭子)立委,最後共獲得93451票,以53.87%的得票率擊敗國民黨老將楊瓊瓔。不過洪慈庸在2019年8月宣布退出時代力量,以無黨籍身份競逐2020年立委連任,最終以969票的微幅差距落後給時任台中市副市長的楊瓊瓔,楊瓊瓔也順利重返立法院。

其他人也看了這些...

大甲媽祖遶境「延期」!鎮瀾宮:全力支持政府防疫
白沙屯拱天宮:進香暫緩、延期 「若造成防疫破口實非媽祖所樂見」
蔡英文感謝大甲媽祖遶境延期:為眾生、台灣好就是慈悲

更多熱門新聞...

已跟媽祖上香稟告延期...顏清標讚陳時中「防疫專家」:我不是遶境專家
「體恤民情,疼惜市長」桃園龍德宮8天7夜遶境 改坐車縮短為6天
大甲媽遶境延期! 顏寬恒談內幕:顏清標請益陳時中因故被取消

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面