開發金3月底百分百併購中壽要延期 金管會要求提出4點說明

▲▼金管會主委顧立雄專訪。(圖/記者湯興漢攝)

▲開發金要延長併購中國人壽,金管會要求必須提出合理說明,以完成投資目標。(圖/記者湯興漢攝)

記者紀佳妘/台北報導

開發金原先訂定今年3月底要100%併購中國人壽,不過1月公告董事會通過要延長併購中國人壽。金管會今(18)日表示,目前尚未收到開發金的申請案,至於是否會同意延長期限,則要開發金提出4點說明,以完成投資目標。

金管會銀行局副局長莊琇媛表示,開發金基於金融布局完整為由,向金管會申請投資中壽,金管會也於2017年8月9日核准開發金投資中壽25.33%,且承諾完成投資一定期間內,納為100%的子公司,也就是今年3月底前要將中壽納為100%子公司。據了解,開發金目前對中壽持股,加計凱基證共有34.82%。

不過,開發金在今年1月16日公告,董事會通過要延長併購中壽,預計向主管機關申請。莊琇媛指出,開發金董事會決議延長投資規劃,但到目前為止尚未收到正式申請。

至於開發金是否能延期,莊琇媛說,開發金原先預定今年3月底前將中壽納為100%子公司,若要申請延長,則要提出4點說明,首先是延長的必要性、合理性;其次是這段期間以來開發金併中壽做了哪些準備,否則就沒有實現當初的投資承諾;第三,申請延長需要多久的時間;第四,要如何準備才能完成投資目標。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面