全球首富換人當!LVMH執行長「身家1170億美元」擠下亞馬遜貝佐斯

▲法國精品龍頭LVMH執行長阿爾諾(Bernard Arnault)。(圖/路透社)

▲法國精品龍頭LVMH執行長阿爾諾(Bernard Arnault)。(圖/路透社)

實習記者崔子柔/綜合報導

全球首富再次換人做!由於電商龍頭亞馬遜週五(17日)股價下跌0.7%,導致亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)的身價下跌,而精品龍頭LVMH集團股價上漲0.7%,使得法國LVMH集團執行長阿爾諾(Bernard Arnault)身家超越貝佐斯,成為新的全球首富。

據美國《富比士》(Forbes)雜誌報導,阿爾諾因LVMH股價上漲,資產增加19億美元,貝佐斯則因亞馬遜股價下跌損失7.6億美元(約228億元台幣),目前阿爾諾資產達1170億美元,已經超越貝佐斯的1156億美元(約3兆4670億元台幣)。

阿爾諾去年6月成為《富比士》全球富豪榜中第3位,之後多次越過貝佐斯成為全球首富,因2人資產差距不超過20億美元,他們在未來應會持續爭奪首富寶座。

微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)目前是全球第三大富豪,擁1100億美元資產,曾在去年11月回歸首富之座,當時他自嘲「錢捐得不夠快」,邀請各大富豪一同捐款,若他先前沒有將358億美元捐給慈善機構,如今仍是全球首富。

▼蓋茲每年捐款超過50億美元。(圖/路透)

▲▼奪回世界首富榜的比爾蓋茲(Bill Gates)。(圖/路透)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面