《反滲透法》三讀通過 王金平:我支持國、親兩黨提的釋憲

▲▼王金平。(圖/王金平辦公室提供)

▲前立法院長王金平。(圖/王辦提供)

記者袁茵/台北報導

立法院2019年12月31日召開院會,民進黨立委挾著多數席次優勢,表決通過以民進黨團版本為主的《反滲透法》,引來國民黨團不滿,宣布只要總統蔡英文一公布施行,將提出釋憲。對此,前立法院長王金平1日受訪時提到,他也支持釋憲。

王金平1日上午在花博公園圓山廣場參加「元旦萬步走 健康好采頭」活動,針對怎麼看待《反滲透法》通過,王金平回應,他支持國民黨、親民黨兩黨即將要提出的釋憲。

關於台北市長柯文哲認為,國、親兩黨提出釋憲「有這種反對黨乾脆沒有算了,不是丟水球就去釋憲,有夠丟臉」等回應。王金平表示,整個立法院運作不是外面的人講什麼就像什麼,不是的!這其中有它的過程,所以他們才會做出這樣一個決定,要尊重黨團所做的決定。

至於是否覺得柯文哲要再熟悉一下議事規則?王金平說,黨團的運作跟議事規則,不能好像劃等號,黨團的運作是由一定時事的判斷,還有抉擇,還有它的一個方式,所以不能用議事規則來看。

其他人也看了這些...

懶人包/誰是共諜? 9個Q&A、3張圖搞懂《反滲透法》
全文/《反滲透法》三讀通過!配合「境外敵對勢力」干預選舉最重關5年、罰千萬
反對《反滲透法》倉促立法!國民黨、親民黨醞釀提釋憲

更多熱門新聞...

看懂反滲透法/台商、台生不會被罰!民進黨講清楚:罰的是「違法行為」非身分
看懂反滲透法/倉促立法?民進黨還原真相:7個月前早提!國民黨「拒討論」
看懂反滲透法/不只台灣!美國、英國、德國、加拿大...「民主國家都在反滲透」

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面